最美的风景初三语文作文
我们的身边有许许多多美丽的风景,而那副“风景”却永远定格在我的记忆里。
周日,我们全家去公园游玩。来到一片小树林,我们仿佛与自然浑然一体,坐在路边的大石上休息,侧耳倾听鸟儿们的欢鸣,心中一片惬意。我闭上了眼睛,头枕在爸爸的肩膀上,享受着这大自然的“恩惠”。耳边那鸟儿的鸣叫似那夜里独奏的小夜曲令人陶醉,林间除了鸟儿的欢鸣,还时不时传来人们的呢喃细语和欢笑声,充满了安静与祥和……
这时,耳边突然传来雏鸟的悲鸣,打破了林间的寂静。我心一惊,猛的一睁眼,定睛一看,原来是一窝雏鸟鸟窝已从树上落下,那叫声仿佛是一道闪电,刺穿了我的耳膜。我的心一紧,环顾四周的游人,希望有人能帮助雏鸟。可是出乎意料的是没有一位游人站出来帮忙,有些甚至视而不见。难道这就是人心?我眉头一皱,准备去帮助小鸟,却被爸爸拉了回来,我不解地看着爸爸,爸爸摇了摇头,用手指了指,只见一个头发蓬乱的小男孩,显然他也是和爸爸妈妈来游玩的。
他们三人皮肤黝黑身上都是脏兮兮的,一看就是外地人,与这美丽的风景显得有些不协调。正当我想入非非时,只见他眼光落在了雏鸟上,眼里满是同情。他突然快步走向鸟窝。把它捧在手里,然后走向大树,显然这男孩是想帮助雏鸟。游人们都停止了欢笑,不约而同地吧目光投向小男孩,每个人的眼中都充满了惊奇和惭愧。男孩一手扶树,一手则端着鸟窝,头不时地侧过来察看小鸟是否安全,那感觉就像捧的是原子弹,稍有一个不小心,它就会爆炸。男孩敏捷地爬上小树丫,然后滑下树,抬头看鸟窝确定安全后一溜烟地跑了。
我的心暖暖的,心想:这不就是“最美的风景”吗?虽然男孩身上脏脏的,会被别人瞧不起,但却拥有世间最美好的东西——一颗纯净的心灵,如这“风景”因融入了帮助弱小的可贵品质而更吸引人。这“风景”连同那弱小的小男孩永远烙在我的心里,伴我一生。