最美的风景初三语文作文
我见过最美的风景:有桂林山水;有庐山的瀑布;有黄山迎客松。可这仅仅是自然之美,人文的风景也很美。
科学种子——钟扬
植物学有个教授,他的父亲探索过西藏高原,可是并没有上高峰。如今,已有一个姓钟的教授去过。西藏最高海拔几乎没有氧气,可西藏的高原又拥有别处没有的种子,钟扬不顾自己的安危,和他的学生,同事一起上西藏高原采集种子。可因为缺氧,他得了脑溢血,经过抢救,已经没事了。可是偏偏在一次出差时出车祸,他不幸逝世。
他为了补上种子基因的空缺而逝世。钟扬,他本身就是一颗种子,不惧牺牲,为国贡献,他是西藏高原最美的移动风景。
排雷英雄——杜富国
杜富国是一个军人,专门排雷。在一次排雷任务,他对前线的战友说:“你后退,让我来。”他就走在前面,掏开手雷的伪装物,千钧一发之时,手雷爆炸了。他像他后边的艾岩倒去,因为有他保护艾岩只受了皮外伤,可杜富国却失去了光明,失去了双手,他的那一句:“你后退,让我来。”感动了千百万人。他用行动告诉人们:“我不怕死,就怕无贡献。”
歹徒捕手——吕保民
吕保民,退休军人,现在是卖鸡蛋的老板。有一天,他照常推着鸡蛋到市场卖。突然,他看到一名歹徒抢了一位女士的包,那位女士的儿子已经倒在了血泊中。他豪不犹豫,冲上前就抓住歹徒与他搏斗。可是他已经不是当年的搏斗高手了,他一失手,歹徒一把匕首插进吕保民的肚子里。一瞬间,吕保民已经被连插五刀。他不顾疼痛,继续追歹徒,旁边几位热心人也来帮助,还有他当年的战友,也一起追了上去。
一个人拿起砖头,朝歹徒的头敲去,歹徒顿时倒下,民警把他带走,吕保民也被送入医院,经过两次大手术,长时间抢救,吕保民从死神手中逃脱,回到了人间。
吕保民也用了行动来告诉我们:“遇事不惊是我做人的本质,我们当兵的,尽管退休了也是兵。”他无畏的精神感动了我们,使人们更热心,更团结。
钟扬、吕保民、杜国富,他们都是爱国的,他们尽力保护国家,尽管献出生命,但他们是神州大地最美的风景。