高三爱拼才会赢的作文
1927年,蒋介石、汪精卫公开叛变革命,提出“宁可枉杀千人,不可使一人漏网”的反革命口号,大批屠杀共产动员和革命群众。从此,人们不得安宁。
国民党员贺龙、叶挺等人在共产党的影响下,决心投靠共产党,一举歼灭蒋介石和汪精卫。他们表面上不露声色,背地里却在秘密策划着。蒋介石、汪精卫听到了一点风声,更加肆无忌惮地屠杀革命群众。
八月一日,枪声响起,暴动开始。一个个胸间飘扬着红领巾的战士站了出来,他们用自己的生命与背叛革命的叛徒作斗争。他们负伤累累,却又一次又一次地站起来与敌人搏斗,硝烟弥漫,战火不断。一个又一个的生命停止心跳,一个又一个的身躯在炮火中倒下,他们死了吗?不,他们没死,他们永远活在我们心中!战斗仍在继续,地上已堆满了人的身躯,但他们胸间飘扬着的红领巾却是那么耀眼!
终于,这场激烈而悲壮的战斗结束了,我们伟大的革命战士胜利了,这次南昌起义打响了武装反抗国民党的第一枪!
这便是影片《八月一日》的主要内容。看到最后一幕,我发现我的眼睛不觉湿润了,继而变得模糊不清。在这场壮烈战斗中,有多少人死去?这个数字是我所猜不到的,永远也猜不到。他们用那一颗颗正年轻气盛的生命换来了这场战斗的胜利,他们为了革命,为了革命群众,不惜牺牲自己。
就算遇到再多的困难,就算碰到再多的挫折,他们也要拼一拼,不放弃,不灰心,跌倒,站起,再跌倒,再站起,只为了一个信念:打倒背叛革命的叛徒。最终,他们赢了,他们拼了,赢了。
如今,环顾四周,家家户户锅碗瓢盆,生活如此美好,但困难与挫折也是常有的。学习中,遇到困难;生活中,遇到困难;工作中,遇到困难,有的人或许丢在一边不干了,或许会请别人帮忙,再看看那些先烈们,他们的困难比我们的大得多,但他们却勇敢地跨越了过去,他们那胸间飘扬着的红领巾在警示着我们:爱拼才会赢!再多的绊脚石,只要你敢于拼搏,一定就能成功。
爱拼才会赢!