高三爱拼才会赢的作文
风雨过后,眼前会是鸥翔鱼游的天水一色;走出荆棘,前面就是铺满鲜花的康庄大道;登上山顶,脚下便是积翠如云的空蒙山色。在这个世界上,一星陨落,黯淡不了星空灿烂,一花凋零,荒芜不了整个春天。人生要尽全力度过每一关,不管遇到什么困难不可轻言放弃,只有爱拼才会赢。
高挂在天上的是孤独,坠落在人间的是沉寂,洒满了一山的柳絮,送来了寒瑟的北风。有一个冬天,我在广场和朋友滑着旱冰。场上的人穿梭般地滑来滑去;有的像轻盈的燕子轻轻擦过;有的像舞蹈演员那样变换着各种优美的姿势。突然看见他玩了个新动作,他用最快地速度滑行,突然直起身子,“哐”的一声滑过去,双腿立刻站稳,我被眼前的动作惊呆了,我下定决心:一定要学会这个动作,做给他们看。
一开始,我认为侧滑很简单,可每每试着做侧滑时,总是摔跤。但我依然“屡战屡败,屡败屡战。”我虽然带了护膝护腕,可还是没少受摔跤的苦。甚至有一次,我都想放弃了,可是这时我想起了自己的”雄心壮志”,我认真地回忆他做的那个动作,并自己亲自去实践,在失败当中不断摸索,吸取经验教训。我仔细琢磨,看来学侧滑,光有勇气还不够,还需要一些技巧。终于悟出了以左脚橡胶刹车为稳脚点,可以更好的撇过腿来,知道这点后,我又加以练习,终于学会了侧滑。
约定好的日子一天一天临近,我终于盼到这一天,但是我还是有点忐忑不安。在我冰场平滑如镜却像是连绵不断的陡峭的山峰;平静如水却似乎隐藏着波涛汹涌的海浪。这时,我先绕喷泉滑了半圈,滑到中速后,我飞快地滑着,滑出了我的最快速度,来了一个加速转弯,滑到了没有人的一片空地,准备做侧滑动作时,心里不由得打起了嘀咕:这么快的速度,不要做了,摔倒后身体肯定会滑出去。我转念一想,不做不是辛苦白下了吗?我也听到了周围小伙伴给我加油打气的声音。这时我壮壮胆,咬咬牙,“哐”,只见我左腿一撇,和右腿并成了一条线,滑出了一条直线,发稍在微风中微微扬起,仿佛一只箭笔直的向前冲去。终于我通过自己不懈的练习,我成功了!周围马上响起了热烈的掌声。我成功了。
比成功更重要的是:我明白了只有勇于挑战,爱拼才会赢的道理。