在我的记忆中有很多令我感动的事,但最使我刻骨铭心的就属最近发生的这件事。
上个月的一个周末,姥爷一大早就打电话说:“宝宝,你们今天回来吧?我给你做鱼吃!”我们全家怀着欢快的心情出发了。车开在路上,突然接到舅舅的一个电话,得知姥爷摔伤了,现正在医院。
这是什么情况?妈妈听了连忙叫爸爸改变路线,直奔医院。这时,我们三个人的脸色都变白了,爸爸赶紧把音乐关了,车里的空气都好像凝结了一样,十分寂静,我也不敢多说什么,但内心十分焦虑,生怕姥爷有什么事儿,急得我眼泪直在眼眶里打转。
我们火速到达医院,在急诊室见到了姥爷,他的眉骨被撞伤了,流了很多血,脸和衣服上都是血迹,连姥爷的手套都变成了血手套。我都被吓傻了,姥爷刚想对我们说些什么,就被推进了手术室。我们全家在外面焦急地等待着。
妈妈着急地问姥姥:“妈,爸怎么摔着了?”姥姥叹了一口气说:“哎呀,你爸说今天你们要来,要出去给宝宝买鱼,骑车拐弯的时候跟别的车刮上了,别人倒没事儿,他一下扔那儿了……”听到这儿,我偷偷地哭了。从小,姥爷就最疼我,他恨不得天天都想见到我,可是自从我上了学,我们见面的次数就少了,每个周末才能回姥姥家,姥爷总是准备一大桌子的饭菜等着我们,给我做我最爱吃的清蒸鱼。想到这儿,我强忍着泪水,心里充满了自责。
时间似乎过了好久,姥爷的伤口才被缝好,被护士搀扶出来。他的衣服蹭满了土,脸上多处“挂彩”,走起路来也一瘸一拐的,神情十分疲惫。我实在忍不住了,一下就扑进了他的怀里,心疼得说不出话来。姥爷一手揽着我,一手慈爱地拍着我的背,反而笑着安慰道:“哎呀,宝宝,姥爷没事儿的。不过,今天恐怕给你做不了鱼了,改天再给你做啊……”
没等姥爷说完,我已控制不住自己的情绪,“哇”地一声大哭起来,边哭边说:“姥爷,我以后再也不吃鱼了,呜呜……”
“你这个傻孩子,我这不是没事吗,都怪姥爷自己不小心……”
全家人簇拥在姥爷身边,上上下下地仔细地检查着,我的手一直和姥爷的手紧紧地握在一起……
这件事深深地感动了我,事情虽然过了一段时间,但当时的画面依旧在我记忆里抹不掉。从那以后,我每次吃到姥爷做的饭都觉得格外的香,而且也越来越珍惜姥爷的陪伴。