相伴初二满分作文
微风浮动,吹响悬挂在窗棂上的风铃,清脆的音符跳动在这间洒满阳光的书房里,日月更替,斗转星移,只有这间书房始终相伴我左右……
在妈妈的书房中,摆满了各种书,有名著、童话。桌上摆着文房四宝。我时常经过这里,经常看见她在椅子上看书。
每当我想起书房时都会想起妈妈,我们相伴的书房里一起读书一起欢笑,每当我读书时,妈妈会放一本字典在我旁边,我也会让他一起看书。三年级时我记得那是一个星期六,也是我的生日,我在书房中和朋友们一起拼着乐高一起追逐,书房见证了我的成长。这间书房早已融进我的生命,读《哈姆雷特》,让我想起蹲坐在书房的一角孜孜不倦阅读的场景,有人谈起“莎士比亚”我会突然说出他的经典台词……
渐渐的入夜了,我梦见似曾相识的场面,妈妈一边看书一边做笔记,同时身边坐着一个小小的我。再一次走进妈妈的书房时,书香在迷漫,有淡淡书香,在书房里有学习的身影,有我玩耍的身姿。
有一次,爸爸妈妈要带我去爬山,他们让我准备好去爬山用的东西,我一听非常高兴,就忙着准备。这时我抬头望了一下书架,无意中看见书架上又添了一本新书——《诗词大百科》。我立即放下手里的东西走过去,拿起书翻开纸张,淡淡的油墨清香让我心旷神怡;隽永的文笔,精美的文字,让我如醉如痴,把要去爬山的事情抛到九霄云外。这时妈妈见我还没下楼,妈妈就急忙上楼回来叫我,我却全然不知。妈妈瞧我看书那么入神就没惊动我,他们自己去爬山了。
我翻开一本书,不知怎的,分明感受得到纸页上的温度,那是文化的厚重,知识的气息,先哲智慧的笔触默默地点染着我热望的心灵……