相伴初二满分作文
一条漫长的小路,一高一矮,一老一小,两个身影,走过春夏,走过时光。阵阵欢乐的笑声随风儿飘荡在路上,飘散向远方。而这一幅剪影,已成为我生命最珍贵的收藏。
成长路上,我幸福地走过,只因为你的陪伴始终与我同行。
在你精心制作的冰糖雪梨中,我品尝到了幸福的味道。
一到冬天,我便不爱喝水,于是便开始咳嗽。我倔强地拒绝吃药,却急坏了你。为了让我病尽快好,你每天都要亲手制作冰糖雪梨。于是,我每天都坐在小板凳上,看你认真地洗梨、切梨。你那粗糙的手,灵活转动,不一会儿,手上便出现了各种花样的雪梨,让我食欲大增。制作好后,你亲手一口一口喂我吃雪梨。看见我狼吞虎咽,不禁微笑。阳光照射着你有些斑白的头发,映照着你的微笑。你并没有在意手上的小刀口,只是满足地看着我,很快又去重复这一套你做不烦我看不厌的流程。
还记得那个冬日,小屋飘荡着雪梨的香味。雪梨很甜,也许是你的陪伴,也许是幸福的味道?
在你耐心讲述的童话故事里,我收获了淡淡的幸福。
海棠树花开,我和你躺在树下,看着很近而又很远的天空,数着落下的一片又一片的花瓣。你的声音很轻,讲述着古老的童话。我沉浸在只有你、我和童话这个世界里,宁静而又美好。有时,我们在树下玩捉迷藏,你总是可以很快发现我,而最后却总是我赢。也有时,我们会捡起树下的花瓣,制作漂亮的花环,你把做好的花环戴到我的头上,笑容比花环更加灿烂。
还记得那颗海棠树下,故事里弥漫着花瓣的清香。回忆很美,可能是你的陪伴,可能是幸福的感觉!
每一朵花开,每一片叶落,每一次风吹,每一场雪景,你都在身边;
每一次叹息,每一滴泪水,每一轮欢笑,每一步成长,你从未缺席。
小路依然向远方绵延,两个身影,一高一矮,一老一小,紧紧依偎,慢慢走向前。
一阵风儿吹过,花瓣随风飘落,淡淡的清香间,我转头凝视你花白的头发和斑斑的皱纹间满溢的爱,我嗅到了幸福的味道。
我的幸福与你的陪伴相伴而行。