相伴初二满分作文
人生路途中,有一种人会一直相伴在你身边,无论你幸福或不幸,无论你富有或贫穷,他们都会不离不弃,他们就是你的父母。
但是,有时候父母给予我们的那些爱,却不能真切地感受到。因为我们觉得爱太过平常或者太过平凡。而这次的亲子活动,则让我的的确确感受到父母的爱,感受到爱的力量。
这次活动中,400多人齐聚一堂,分了16组,我在第9组,我们组的组长是一个阳光的男孩,很高,很有责任感。
做游戏大家一定不陌生吧!当主持人提到“做游戏”三个字时,同学们和永远“18岁”的父母也欢愉起来,我顿时也变得精神抖擞。我们集体围成了一个圈,道具由每组小组长去拿。可没想到每一个游戏竟然是一大一小的呼啦圈,可不是要考验各位的身材吗?我原本以为只是转呼啦圈,可事实不是我想的那样,而是每组的成员手牵着手然后引导呼啦圈穿过我们的身体。我瞬间有些紧张了。
游戏开始了。先从组长那开始传递呼啦圈,可别小看这个游戏,其实也挺难的。呼拉圈要穿过小孩,还要穿过大人,特别是小的呼拉圈,穿过它真不容易。这并不只是在单纯地做游戏,我认为更是在考验我们家里亲人彼此之间的默契度。别看我是个乖乖女,可平时妈妈忙于家务和上班,没怎么陪我做游戏。我紧张得手忙脚乱。还好,妈妈牵着我的手很温暖,让我觉得好幸福。“母亲的温柔像冬天的火炉,驱赶着寒冷”这句话不知什么时候飘入了我的脑海。
当呼啦圈像长翅膀似的飞到了我的身边时,尽管心里有点慌,但妈妈用温暖的手传递给我力量,在一旁轻声对我说:“孩子,相信自己可以的。”我浑身顿时充满了力量,自信地将呼啦圈从妈妈手里接过来,然后很快地把呼啦圈从头上穿过身子,再从脚上穿出来,然后成功地传给了别人……
感谢学校的老师,感谢社会的爱心人士,让我和妈妈有了一次近距离沟通的机会,真切地感受到了亲情的爱与力量,让我拥有一次有趣又难忘的经历!