关于诚信的中考满分写人作文
诚信是冰雪覆盖的大千世界中一只傲然挺立的梅;诚信是无边黑云压顶中透出的一缕皎洁月光;诚信是万籁俱寂中的一声婉转啼鸣;诚信是凝固冰冷的空气中掠过的微风。
在社会关系人际脉络日益交错复杂的今天,诚信实是一笔不可多得但又寥寥无几的宝贵财富,商人舍弃诚信就会失去人本,朋友舍弃诚信就会失去一段友谊,学生舍弃诚信则失去知识宝藏。
16世纪末的荷兰一名叫巴伦的商人兼船长带领17名船员出航试图从荷兰往北开辟一条新的到达亚洲的航线,却被困在北极圈,遭遇着零下40到50度的严寒,虽然船上就有救命的货物,可他们从未想过动别人的委托之物,八名船员不幸死去。他们身上闪烁着诚信的火花,那火花是寒冷的狂风都无法埋没的人性的高尚光辉,他们把诚信看得比生命还要重。
季布是项羽的一元干将,很讲义气和信用,受很多朋友的敬重,为项羽出生入死立下赫赫战功,刘邦对他颇为痛恨,刘邦称帝后愿出1000两金子悬赏捉住季布的人,而季布平时言而有信,时常全心全意帮助别人,因此结交了许多真心朋友,不但没人出卖他,反而都尽心竭力帮助季布。诚信待人并非老实呆笨。赠人玫瑰,手有余香,一个真心朋友须用忠诚去播撒,用诚信去灌溉。
作为中学生,面对学习我们理应刻苦钻研,诚信面对考试和作业,如果我们自己能自律诚信不让父母操心,也就不会觉得父母唠叨繁琐了。我的习题答案一向自己保管父母也放心,但现在有些学生抄袭偷懒,即令自己提心吊胆又让家长不安心,何必做既不利于自己又损害亲子之间信任的事呢?
诚信说来简单做起来难,诚信的人必然有真诚的朋友,忠厚的为人,坦诚实在必会使你在生活中一帆风顺。如果做一个虚伪的人,不仅你的身边无一人可以倚傍,就连你自己也会心绪难安,甚至鄙夷自己,做一个诚信的人,何乐而不为呢?