感恩八年级满分作文
感恩的心,感谢有你……
这首时常伴随在耳边的歌,随着年龄的增长,年级的升高,我对它也有了不同的体味与感悟!
周六,生物钟促使我六点钟准时醒来,揉了揉眼睛,转头看向角落,尘埃在阳光的照耀下显得耀眼而晶莹,纷纷扬扬的如雪花一般……我正沉浸在自己的童话世界中,耳边却传来母亲叫妹妹起床气上补习班的无奈而又焦急的喊声,这情景如此的熟悉,记忆的洪荒把的淹没……
曾几何时,我也是这般。
“滴滴滴滴,滴滴滴滴”闹钟清脆的声音在每天早晨6:30准时尽职的响起,我愤愤的将被子拉过头顶,企图阻止这恼人的滴滴声再来妨碍我的清梦,然而那声音如此的坚持不懈,仿佛魔音一般,经过空气的传播,透过棉被一声声传入我的耳朵,我再次恨恨的掀开被子,一把拿过那闹钟,一下抠出电池,一手随意地扔在床边。干完这些,我不由得松了口气,终于可以睡个好觉了。然而好景不长,老妈那宏亮堪比龚琳娜的叫喊声如炮弹般一个接一个的向我袭来,终于,在大清早的鸡飞狗跳,群魔乱舞之后,我撇撇嘴,狠狠伸了个懒腰后,开始慢吞吞的起床穿衣服……
下楼后,顺手拿起已经挤好的牙膏,温热的毛巾,终于在老妈雷霆一声,你怎么那么慢,都快七点啦。我突然清醒,背起书包,拿起桌上早已备好的早饭匆匆出了门。
身后,远远传来母亲不放心的喊声:路上注意安全,午饭多吃点,不要因为饭菜不合口味就饿一下午肚子……
这样的上学前奏从小学一直到初中我开始住校,身边没有了闹钟,没有了她的叫我起床声,没有已经挤好的牙膏的牙刷,没有温热的毛巾,也没有她一早一起来我精心准备的可口饭菜……我已然明白,这是她,一个平凡的农村妇女,从我降生起每天为我做的,而我呢?抱怨她早上没有早点叫醒我,却忘了是在她不厌其烦的叫了我数十遍才慢吞吞的起床;抱怨早餐不够丰盛,却没有在意这是她比我早起半个多小时希望我健康长大的;抱怨她每天不能接送我上下学,却已然忘记,这是她为了让我过得更好所承诺过后付诸的行动……我从没细细回忆过从记事起她为我所做的,而今,却突然觉得她何其伟大!
时光缄默,我逐渐明白那句:临行密密缝,意恐迟迟归了。我想那游子定不会辜负他母亲的一片爱子之心,正如我现在想要感恩的一颗赤子之心,为她是我母亲而满足,为我有这样的母亲而骄傲!
感恩,有你!