关于有趣的中考满分作文
今天我家发生了一起“案件”,妈妈买来的桃子不翼而飞了。
一大早,妈妈就去买菜了。妈妈买完菜回家后,把新鲜可口的桃子洗好了放在桌上,就去阳台晒被子。过了一会儿,妈妈“啊”地叫起来:“是谁吃了刚洗好的桃子!”我连忙下了楼,对妈妈说:“别着急,我来帮你‘破案’。”
刚开始,我以为是小偷干的,可是窗户,门是关着的,哪来的小偷?门还上锁呢。是爸爸?不,他看电视正看得入迷。是弟弟?也不是,他在玩搭积木。那就是姐姐了,可我没证据啊,怎么能冤枉好人?我绞尽脑汁,还是没有一点头绪,看看他们,也看不出一点破绽。那我就来设个“陷阱”,引小偷“自投罗网”。
我到家对面小卖部买了两个桃子,回到家里放进冰箱里,在冰箱上假装装个监控,不就真相大白。到了晚上,我把灯全部关着,躲在冰箱对面的桌底下。这四周都黑乎乎的,伸手不见五指,我心想:我的计划会不会泡汤?大约过了半小时,我听到脚步声了。我屏息凝视,全神贯注地看着“小偷”到底是谁?刚一听到开冰箱的门,我大声地喊道:“站住!”我随手开了灯,哈哈!真是姜太公钓鱼——愿者上钩。弟弟看到我一下子愣住了。可真是哑巴吃黄莲——有苦说不出。由于我的喊叫声吵醒了家人,大家都下楼来。我就公开这次的“案件”。“早上是弟弟吃的桃子。”“胡说。”弟弟争辩道,“我在搭积木。”“你每次搭积木都会搭完,这次你只搭了三个。”我反驳道。弟弟惭愧地低下头说:“是我,是我,对不起!”说完就哇哇地哭了起来。这时妈妈抱着弟弟说:“傻孩子,吃了就算了,知错能改就好。”爸爸看看我这么有本事,竖起大拇指说:“你真是个小侦探!原谅弟弟小不懂事。”
今天的事真有趣!