脚步初三作文600字
光阴似箭,日月如梭。从一个爱哭闹的小孩儿成长到一个懵懵懂懂的小学生再到一个阳光的中学生。
成长,是一条漫长而坎坷的道路,也是人一生必须要走的路。成长,不仅意味着年龄的增长,还意味着经验和知识的丰富。不管前面的路有多少坎坷都必须脚踏实地的走下去,不要在半途就停下前进的脚步。
儿时的我们都是温室的花朵,没有经历过什么大风大浪,但我们不可能永远都生活在温室里,总有一天我们要走向社会走向世界。我记得在我儿时也是无忧无虑的,虽然父母外出打工,但是在家里有一位对我无微不至的奶奶,她从来没让我觉得缺少父母的疼爱。直到有一天最疼爱我的奶奶因为车祸去世了,那一年我十岁,从小就倍受奶奶疼爱的我崩溃了,奶奶的去世带走了我的快乐,我的成绩也随着我的心情一落千丈。
奶奶的死对我打击很大,渐渐地我对于学习也力不从心了,成绩越来越差,话也越来越少,和以前的我判若两人,
同学、老师也待我不如从前,父母也对我流露出失望的神情,我发现我的世界正在慢慢的失去色彩。后来,我明白了,我不应该这样不堪一击,一蹶不振,我要重新找回以前的我,找回那个活泼开朗的我,世事无常,人生的路还很长,以后的我还要遇到许许多多的困难、失败,要是现在都承受不了,那我以后的路要怎么走下去?想通了后,觉得一切都豁然开朗了。十二岁那年,我通过自己的努力拿到了一张奖状,看着父母、老师欣慰的眼神,我也觉得高心,以前的阳光、自信又回来了。
失败、困难不算什么,重要的是自己,只要自己不放弃,就会创造奇迹,听!成长的脚步还在继续,让我们一共经历风雨去看那雨后的彩虹吧!