你是我最感激的人初三的作文
你曾遇到过使你感动的人吗?他们使你难以忘怀吗?每当我备受感动之时,便会想起她……。
那是个严冬。寒风呼啸着,像个顽皮孩子的北风不停地吹着、拍着,不停地敲打着别人家的门和窗,在大街上,那凛冽的寒风好似随随便便就能吹走一个人。在这样天气下,最过人厌的可就是感冒和发烧了。
在学校中,总是期盼着快点放学,可一天还是那么地漫长,不会有一点点的变化。看看窗外,黑漆漆的一片,像是整个大地都被夜统治着,感冒发烧的我喝了一杯又杯的热水,可就是不见好转,我急得头上直冒冷汗。
这时候,她从我身边走过,便投来关心。询问后,她还不怎么放心,便抢着帮我打了热水。离去时,她急匆匆地,比我还着急。不一会儿,她就拿着接满水的杯子向我奔来。她跑得非常快,一手抱着杯子,另一只手还在向我打着招呼,我看到她后,便要帮她拿杯子,可她将杯子放在我的桌子上,关切地说:“你是病人,是需要帮助的人,应该我来照顾你才对呀!”说完,我们相视一笑,我的心中增加了几分对她的感激,这份感激,藏在我的心中。
下午,她一直守护在我的身边,像天使那样。
第二天早晨,冬日的暖阳终于出来了,小草也开始有了绿色的踪迹,天气好了许多,我的气色也好了许多。
刚到学校,我就看见她在我的座位旁左顾右盼,还皱紧了眉头。我想,她定是在担心我呢。于是,我快步走上前去。她见了我,先是用手摸了摸我的额头,我能感受到,她的手冒着汗,感觉到我的温度比昨天低了许多,她才放下心来。我注意到,她松了松眉毛,长舒了一气,直到这时,我才深刻地体会到她竟那么关心我,每次下课后,她都会上前询问我,水杯中的热水都是她打的……心中就又多了一份感激。
午休时,她将一块毛巾放到我的额上:“敷一敷,午休起来后就会好多了!”额头上虽是凉丝丝的,可心中,却是暖暖的。
她,让我的心中有着一束束暖阳;她,总会在我需要帮助时,伸出援助之手,给予我无限温暖。她,是我最感激的人。