最美的600字初三作文
夏日,炎炎的烈日骄阳似火,走在大马路上更是明显的感受到那异常难耐的温度。看!远处那明艳的色彩,那是一道亮丽的风景线,那是一道最美的风景!
他们是辛勤,却卑微的;他们是无私的,却少理解的;他们是快乐的,却艰辛。
还记得那是暑假的一天早上,微暗的天空淅淅沥沥的下这小雨,朋友约我一起出门去玩,那时天很热加上下雨天也是闷得很,压得我喘不过气,但还是抵不过她的热情。走在路边,本应该生机勃勃的花朵此时此刻都耷拉着脑袋。夏天的雨总是来得快去的也快,这不刚刚还在下雨,一下就放晴了太阳还挺大的。
唉,这天真热。正当我抬手擦汗时,远处的几抹橙色的身影吸引了我,他们拿着扫把一点一点的扫着地上的垃圾。不远的那抹坚韧的身影吸引了我的目光,那豆大的汗珠从她的脸颊划过,可是她却没有停下来休息,甚至连伸手擦一下都没有。只由着那汗珠肆无忌惮的在她脸颊上流淌,直至那顽皮的汗珠流到她的眼中,她才抓起挂在脖颈上的毛巾胡乱的一抹。
当她抬起头的那一刻才看清她的脸,那是一张苍老的脸,长时间在太阳下曝晒,脸被晒得通红,也使得她的脸变得黯淡无光,脸上长着晒斑额头也爬上了皱纹。这一条条深深印在她脸上的皱纹,其中包含了多少汗水,多少艰辛,多少疲惫。
环卫工人一个既卑微又崇高的职业。说它卑微是因为它的工作内容只是扫地,清除垃圾;说它崇高是因为它真的不是件易事,谁能顶着烈日,风雨仍然努力工作,不辞辛劳,没有怨言。
他们是无私的,乐观积极的,因为有了他们我们才有这样干净整洁的生活环境,感谢他们,他们不是因为美丽而努力,他们是以为努力而美丽。