打瞌睡的初三语文作文
我常常问自己,我最大的特点是什么?那一定就是打瞌睡了。
在四年级的时候,中午因为太吵闹,老师给我们布置了许多的午休作业,害我午休不得眠。到了下午第一节课,我一直在打瞌睡。
“钟同学,请问你有没有钓到一条大鱼啊?”老师生气地说。“站起来!还敢在我的课上打瞌睡!”我也只好无奈地站了起来。
“明天下午我们考语文哈,你们给我好好地复习!”语文老师郑重其事地说。
下了语文课后,过了十分钟,“叮铃铃……”上课时间到了。这节是英语课,老师讲的单词,就像是催眠曲,我忍不住地想睡觉,一直在点头。我一要睡着了呢,同桌就叫我起来。
“喂!那边的两个同学!”老师对着我和我同桌说。“你们两个给我站起来!”
终于下课了,结束了这漫长的一堂课。
“就怪你,害得我也被骂了!”我同桌生气地说,一脸哀怨的样子。
“我也控制不住我自己呀!”我回答道。
很快,到了下午考试的时候,我心里想着:“为什么考试偏偏在下午呢?”老师发下了试卷后,我又开始想睡觉了。我赶紧写,写到作文的时候,终于坚持不住了,我还是睡着了。
马上到了发试卷的时候,发到了我的,我竟然才考了60多分,作文才得了15分!
“钟同学,你的作文为什么没写完?”老师更加生气了。
“中午没睡觉,一下子不小心睡着了。”我小声回答老师。
“还没上午休你就可以睡一会儿啊,上了午休你就好好写午休作业。”老师对我说道。
时光飞逝,很快,我就改掉了爱打瞌睡的坏毛病。