中午,太阳火辣辣的,一丝风也没有。树叶低垂着,蝉儿高叫着,教室里的电扇“呼啦呼啦”地一圈一圈地转着,大地好像处在蒸笼里。昨晚快十二点才睡的我,整个人都没精打采,蔫了蔫了,恍如大太阳下的小秧苗。
午后,时间变得停滞,连老师的话也变得“温柔”起来。老师的语速很慢,一首催眠曲就这样完美诞生了。上课不到十分钟,倦意来袭,我的两眼皮开始不停地打架,我使劲摇摇头,好让自己不要睡着。可是实在太困了,“咚”地一声,我一头栽在了书本里。我猛抬头看看老师和四周,还好还好,没人发现我这个“特困生”。我把手伸进桌肚里摸出一支铅笔,让手背上一扎,内心不仅惊叫一声“呀”,手背的刺痛把困意赶走了。
离下课还有不到十分钟时,困意又来了,我又开始不停地“小鸡啄米”。铅笔也不知道跑去哪里,我只能用手托住千斤重的脑袋,艰难地举起了手:“报告,老师,我想去上厕所!”老师看了看钟,说:“那你去吧,快去快回。”
我飞快地跑出教室,教室外面白色的墙壁,绿色的树荫,使我秒速清醒。我跑去厕所前水池,迅速地洗了把脸,觉得神清气爽真是舒服呀。就在我还在徘徊是回不回去时,一阵悦耳的下课铃声响了,紧跟着的就是同学们的欢呼声。看来,这节课我终于熬过去了。
我跑回教室,迅速趴着桌上,得抓紧时间睡十分钟。“看来以后不能太晚睡觉了,上课睡觉可是有着生命危险的感觉。”我若有所思地睡着了。
今晚早点睡吧,千万别被“睡魔”抓住自己的小尾巴哦!