打瞌睡的初三语文作文
他又在上课时打瞌睡了?为什么?是精神不足,每天晚上没睡好?还是……
对此我想起了上课打瞌睡并不是没有原因的那一件事。
在他出生的几个月之后,自已的爸爸发生了一场车祸。妈妈,爷爷奶奶用尽了家里的一切财产去救活他,可爸爸还是不幸早逝了。连还是一个婴儿的自已,也毫不知情的哭出了声音。
随后母亲就到城里做了一个清洁工,每个月都会把生活费寄到家中。家里的顶梁柱去了,生活一天比一天过的辛苦,每天只能喝粥吃菜。房子也只能住破木屋,他也一天比一天消瘦了。
就在他七岁的那年,爷爷去世,妈妈也紧接着生病了。家中现在唯一能工作的只有奶奶。这时,他就突然认为自已是家中的一个推油瓶,奶奶只能贴贴广告,卖卖报纸,一天也就只能赚三十几块钱,生活也大不如以前了。
就在那天,他的心里冒出了一个念头:我只能连累别人,在这个家中也帮不了什么忙,如果自已离开,说不定妈妈的病就会好转许多,奶奶也不会那么幸苦。但在他踏出家门的第一步,奶奶拦住了他,带他来到了妈妈的面前。自已的鼻子一酸,眼睛里瞬间流出了眼泪。妈妈说:“如果你长大以后有了出息,我们还要靠着你吃一口饭的呢!”他一听完妈妈的话,就跑到家门后的草地上放声大哭。那些含着湿度的泪水,一滴一滴地滴到了草的尖头。
从此以后,每天晚上他都少吃几口菜,少喝几口粥,帮奶奶卖报纸贴广告,一天也能赚七八块钱。九点之后,都捧着一本书,在草地上大声地读着,这些只为了以后能让母亲和奶奶过上好日子。