有你同行初三作文600字
你自信与鼓励的眼神,是我读不厌倦的诗。
——题记
三年来,你还是没有变呵,愿意陪我在某个繁星满天的夜晚散步,愿意陪我在风雨中狂奔,愿意陪我三更灯火五更鸡,愿意陪我度过这渐行渐远的时光。
三年前,你我素不相识。于是,上天便给一个机会,我们在某个转角口相遇了。
记得那时的你还是个小不点。做我的同桌,真让我受不了。你总是带着孩童时幼稚的腔调问一些繁琐的问题,像一个无知懵懂的孩子。我对你充满着不屑,孤高自傲。
然而第一次英语考试颠覆了我对你的看法,我对你的统治顷刻间瓦解了。我拿到自己130分的试卷,高兴得屁颠屁颠。有一种“指点江山,唯我独尊”的豪气与傲气。当我问你考多少分时,你垂头丧气地吱了一句:“不好”。我瞬间化为一个长者,将所有的道理,细细讲给你,你洗耳恭听,默默接受我的“谆谆教诲”。
没料到,当老师讲试卷时,你的试卷上145让我目瞪口呆,再看看我的分数,唉!真是画在你卷上,痛在我心里。我将试卷严严实实地捂住,虽然表面上平静地夸了你一番,可羞愧的大火已经焚烧在我的内心了。
有你同行,我学会了谦逊与低调,真好。
斗转星移,初二你像吃了激素一样,猛地长高,比我还高上一截。“小不点”确确实实从这儿改口了,平等原则应当是我们的交往的准则,其实我也是害怕你的“报复”嘛。
一次作业未交遭到老师的严肃批评,还通知我的家长,被骂了一通。一波未平,一波又起,在期中考试我退步50名,雪上加霜。每天的政治课是家常便饭,我一度想要放弃,就此沉沦。谢天谢地,还好有你,你又把我教你的道理统统还给了我。好啊,我竟成了你的“小不点”,说在话里,暖在我心。你就像李白一样,将“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的信念传递给了我。
有你同行,我学会了拼搏与进取,真好。
泰戈尔说过:“我相信自己,生来如同夏日荷花,不凋不败,妖冶如火。”是啊,在这生如夏花的年华,感谢我们一路相伴,在时光的风中摇曳多姿,绽放美丽。
有你同行,真好!
人生漫漫,喜忧参半,风里雨里,欢声笑语,都想有你,有你同行,真好!
——题记
我呱呱坠地那年,你二十八岁,风华正茂,学步的我跌倒,身后的你似乎并没有发现扯开嗓子哭闹的我。像是在说:“哭吧,哭累了,爬起来,继续前行。”你的“无情”,也没妨碍我被你抛的高高的,张开没牙的嘴,“咯咯”地笑。
我可以扎着乱乱的马尾,提早上小学时,你三十二岁,不显衰老。你目送我小小的背影,背着大大的书包进入学校后,你倚着车窗,点上一根烟,:吧嗒,吧嗒“地抽起来。烟雾缭绕,我看不清你的脸。那天我捧回我人生的第一张奖状时,我们面对面笑。弟弟的出生,似乎没有破坏你陪伴我长大的脚步,更没有使我们父女俩的默契消失。
我可以自己骑着自行车,去上古筝课的时候,你三十五岁,健壮依然。我们三个形成了统一战线,开始讨伐你,你只是笑,也不恼,最我是在我软绵绵的拳头打到你肚子上时,你会笑骂“读书读傻了吗?”我不熟练的弹起短小的古筝曲,你特别捧场的鼓掌,并发了朋友圈。我表面不以为然,内心却想一蹦三尺高。
而现在,我坐在考场上安安静静想你的时候,你四十岁,韶华不再。我能从你的嗓音中听出淡淡的沧桑,为了我们家的幸福,你更多的是在外品味孤独,我们的关系逐渐疏远,多久没有心平气和的说一会话了?一见面就吵。你可是不善言辞的父亲啊。可却几次为我写下一段段的话,字里行间期望和信任似乎要溢出来了。有的字写得都要混到一起了,还不好看,语句有的也不通顺,可看得我眼睛酸酸的,心里、喉咙里堵了什么似的,你可知我是何等的幸福,又是何等的心酸?
一路上,有你同行,信任仍存,真好!
平平淡淡,就这样吧。我抬头,你微笑,阳光经过,刚刚好。