珍惜初二满分作文
由于对眼前、对当下的珍惜用心,才能不怨恨过去,不怀忧未来。——林清玄
周六时,又看了一遍曾经很喜欢的电影《大话西游之月光宝盒》,当播到最经典的一幕时,我下意识的屏住呼吸,静静等待那句台词的到来——“曾经有一份真挚的……但是我没有珍惜,等我失去后才后悔莫及。”
本以为自己再次听到这句台词时,会像以前一样嬉皮笑脸而又深情并茂地模仿。但与所想不同,不知从何而来的郁闷一股脑的涌进胸腔,咽喉里恍若塞了几团棉花,杂乱而又难以喘气。恍惚间,似乎从思绪中幻出了一个人形……
“你后悔过什么吗?”思绪如此质问道。
还没等我回答,他便恶意的闯入我的记忆夹层里,肆无忌惮的侵略我已经生灰的过往,企图找到某些与后悔有关的记忆,让我陷入苦闷。
脑袋里的一根弦被轻轻拨动,一瞬间,记忆扑面而来,我很惶恐,但也只能被动的迎接它们的“洗礼”。
思绪把我拉起,又抛向高空,他让我以上帝视角审视自己的过往。我望见了自己小学时因为在体育课上逃课,而招来了老师愤怒的面孔;望见了自己考试考砸后,被父母打红的手掌心;望见了自己通宵达旦地看小说,熬肿了的眼睛。
后悔吗?后悔!
我后悔日益增厚的镜片;后悔直奔谷底的成绩;后悔没有珍惜昨日万物朗润的晴空;后悔没有接受那日阳光与知识的沐浴。
虽是局外视角,但仍可清晰感知到每一刻的情绪波动——负面情绪来势汹汹。我拼命将脸埋在臂弯里,仿佛想把自己像捏橡皮泥一样重塑一遍。
思绪贼兮兮的笑了笑,又说道:“再看看这些……”
眼前似有一道白光闪过,我看见了五点半起床晨读的自己;看见了十点在挑灯夜战的自己;看见了珍惜青春,珍惜学习资源的自己。
“什么感受?”思绪又慢悠悠地问着。
“很舒服,让人如沐春风,感觉很享受倦意与眉梢缠绵时的成就感,而且我发现那些努力过的时光不会让我产生不适感!”我兴奋地叫着。
“嗯,显而易见。”思绪显露出对我一惊一乍的不满,但又补充道:“这是因为有了珍惜,就不会有太多对曾经的后悔,和对未来的忧虑,所以正面情绪也就随之而来了。”
语毕,思绪的身体显得缥缈透明。我伸手想要拉住他,未果。思绪轻笑一声,转而又用严肃的口吻说道:“切记务必珍惜。”他空灵的声音让我泛起一阵冷意,“珍惜什么?”我大声问,但他终究消失在我的视线里,只剩下一句“一切……”在这狭小的空间里回荡。
画面逐渐扭曲,弥散。我醒了。映入眼帘的是一字未写的作文纸,我攥紧笔杆,想将梦境写进作文,但挥笔而下的,只有一句话——
“切记务必珍惜,珍惜一切。”