一盏灯初二优秀作文
我,是一盏灯,一盏路灯。我矗立在路边,和我的伙伴们,在黑夜中散发出那刺眼的光芒。
我和我的朋友们,一直在路边,不用土地的滋养,不用水的润泽,更不要农夫给我们施肥。我们只是用电线与铁杆等拼组在一起,一盏平凡的路灯。我们不能给予别人温暖,但是我们给人光明。
风吹雨打无法击毁我们,虽说我们不是最坚强的,也注定不是最坚强的。但是,我们并不害怕,也绝不害怕。我们只是一盏路灯,无人管,但我却让人们不管。因为我明白自己是谁,为什么要来到地球村,来地球村是干什么。
每当黑夜降临,我们睁开了眼睛,散发出一种白色的,叫光的物质,让黑夜中那些人们不再迷茫,可以去寻找方向。
我站在那里,亲眼目睹一寸寸农田上升起了座座高楼大厦,荒地里长出种种花草,让荒芜的农村,变成了一个充满生气的城市。而这些高厦的一旁,是路灯。我依旧在那里,我的灯光衰弱,老态龙钟,但我仍在这里散发微光。
有一种动物,叫人,他们是种“画虎画皮难画骨,知人知面不知心”的生物。他们表面无常,但内心却让我捉摸不透,他们建造我们但又摧毁我们……这令我困惑不解。
就在最近几年,人们不断破坏、拆解了我们,我的朋友一个个倒下,一个个新人上岗,我难受极了!但我仍用那不多的生命一直保护人类,不让他们受到黑夜的围攻让他们免于徘徊。
我是一盏路灯,我的宿命就是为黑夜增添一些光亮与自信,我不伟大,我平凡。我是一个平凡的在白昼与黑夜的运转者,我送走黑夜,迎来白天。我明白,终有一天,我会被人类拆掉,但是,我想用我不多的生命,用光来照亮每一个人,每一个人的心灵,让人们的心灵充满爱与阳光。
我是一盏路灯,一盏平凡的路灯……