一盏灯初二优秀作文
很久之前,世上没有电灯,人们顶多点一盏昏暗的煤油灯,现在,世界上有了电灯,让这片土地增添了无数的色彩。此时此刻,在一个公园的角落里,伫立着一盏路灯,它身上满是点点的锈迹,在这个昏黑的夜里,在它身上会发生什么呢?
夕阳刚刚落下,月亮便缓缓地升了起来,行人越来越少,应该都是去吃饭了吧!公园里安静了下来,只有蛐蛐的吟唱和片片皎洁的月光,如果一不小心,人就有可能会摔倒在地。
这时,路灯闪了几下,便发出一片温和的、明亮的光,带给了公园一点光亮,同时,其他的路灯也慢慢亮了起来,把整个公园都笼罩在点点的亮光之中。
人们出来了,他们也就打破了这片宁静,让整个公园都热闹了起来。路灯则像站岗的士兵一般,默默地注视着这繁华的场面。飞虫也按耐不住了,他们迫不及待地像路灯飞去,像着了魔一样围着那一盏盏路灯转着,这正应了那个成语“飞蛾扑火。”
夜深了,疲劳的人们都回家了,那盏路灯仍在那里伫立着,发出耀眼的光芒。时间飞快地流逝着,转眼,到了第二天清晨,路灯已经不发光了,太阳替代了它,它也毫不在意,像个没事人一样在那里站着,默默地注视人们匆忙地赶着上班,望着灿烂的阳光,就这样一直的循环着,让夜晚永远地充满光明。
灯光是美丽的,在人们已经对它习以为常时,它却扔在默默地帮助着我们,我想说:“你是一盏平平常常的灯,和所有的灯一样,你不如太阳灿烂,但你有月光的温和,你虽然默默无闻,但你的光明却留在了每一个人心中。”