端午小长假,月月的爸爸邀请我们全家和欣欣全家到牛背梁国家森林公园玩。天气很好,我们很快就到了那里,哇,游人还真不少啊!大家一边说话,一边慢慢的往山上爬。
蓝色天空中白云朵朵,山里边林遮树掩、郁郁葱葱,可以听见溪水潺潺的流淌声,清脆的鸟叫声,还有各种各样美丽的蝴蝶,构成了一幅美丽的画卷。一进景区大门山路比较平缓,我、月月和欣欣,就像三只快乐的小鸟飞来飞去,急的大人们在后面不停地叫我们的名字。
我在路上看到了像山的云彩,看到了紫荆树、漆树、桑树和板栗树,还看到了清澈的溪水。我和两个小伙伴下到了溪水旁边,踩着石头跳来跳去,身上的力气好像永远也用不完,无穷无尽,就像一只只灵活的小猴子一样。我们看到溪水的中心有一块儿大石头,于是就想跳过去玩,但是离岸边太远,挡住了我们前进的方向,没办法,我们只好齐心协力,自己拿石头搭一座桥。大小石头都派上了用场,大石头作为路,小石头作为固定用,不一会儿,一座小桥就搭好了,我们顺利地走到了溪水的中心,大家一起欢呼起来。
过了一座长长的吊桥,看到好几处瀑布和清澈的潭水,我不禁想起了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”、“桃花潭水深千尺,不及王伦送我情”的诗句,古代的人们生活在这样的美景里,也和我一样幸福吧?三个小伙伴都有些累了,但是眼看着头顶上的蓝天离我们越来越近,终于爬到山顶了。都说上山容易下山难,可我觉得这句话应该反过来,因为我们上山用了三个小时,下山却只用了一个多小时。月月的脚有点疼,下山的时候一直跟着妈妈,我和欣欣都比她大,满心想着下山后到池塘里去捞蝌蚪和小鱼,所以没有休息一直往下走。我们捞了很多蝌蚪,有一些蝌蚪都长了小腿了,爸爸说再过一段时间就快要变成青蛙了。我想起青蛙是农民的好帮手,又是益虫,就把这些小蝌蚪全部都放生了。
这个端午节玩的非常开心,下次我还要到这个美丽的景区玩耍。