2021第一场雪初二优秀作文
我是一个爱雪的女孩,每当看到天空中的雪花像小精灵似的往下落,就会静静接住它。眼看春天就快要到了,却还不下雪,正在盼望之际,终于,在春节后的几天,2021年的第一场雪,降临了。
这天,我正在卧室看书,爸爸过来对我说:“你快看外面下雪了呀!”我听了以后,立刻跑道窗边看。见雪正像鹅毛一般从天空中缓缓落下,行道树的树杈上已经落了一点白,平时污浊的地面也变得洁白纯净。看到这番景象,我立刻飞奔到楼下,大雪仍在纷纷扬扬地往下落,我用手轻轻地接住这些类似于小水晶的颗粒,甚至还能细微地看到它们七角的形状。我观察四周的山,发现早已积了一点白色,像长了胡须似的,即使现在只有一点儿小雪,也非常美丽。
过了一会儿,雪越下越大,仿佛要吞没这个小城,路上的行人也渐渐地变少了,我一看表,也不早了,就只好回到了家里但却不时望着窗外,十分兴奋。
吃完午饭,我写了一会儿作业,看到外面天色渐渐晴朗起来,雪也又慢慢地变小了。我抬起头往窗边一看,哇!简直是一个雪的世界,街道上的树木全白了,好像穿了一件银装素裹的新棉衣,马路边停靠的车辆也有了一件白色的斗篷,就连一些小狗,也披上了“白背心”,它们在街上神清气爽地走着,炫耀自己的新衣服呢!
再放眼望去,山也全白了,雪姑娘给大山爷爷盖上了一层厚厚的棉被,让它去早早地休息了,庄家地也不例外。再看看大街上,许多人都出来了,有的在盖建雪城堡,有的堆起一堆雪屏障打雪仗;有的则兴致勃勃地堆起了雪人。大家都互相玩耍、嬉笑、欢乐着,沉浸在雪的世界中。
这一场大雪的到来不仅带来了明年的丰收,不是有句农谚“瑞雪兆丰年”吗?而且更重要的是给人们带来了欢乐,我希望再下一场大雪,可以让这个冬天给人们心中烙下一个深深的烙印。