国庆节初三作文600字
国庆节是我们中国的重要节日之一,你肯定会问有多重要呢?你往下看就知道了。
国庆节的建立是由于新中国成立而设定的,听说毛主席是听政府的建议决定才立下的,每到这个时候全国民族都很欢喜。而且是有很隆重的仪式的,中国古代还有一位皇帝定下了差不多一样的节日“万岁节”,好像就是九月三日。
星期一
我开始过国庆节了,首先,星期五晚上我将作业所有除了作文外都做完了,所以我决定星期五再写作文,所以我就一直等到星期五……
星期二
终于我开始写作文了,写什么好呢?算了,就写前几天做的事情好了,之后再写后面的事吧。我当时就这么想的。
第二、第三天,第四天我都在小区里一直骑自行车一会用单手,一会儿又用双手骑,我骑得手都酸了,非常累。恨不得一屁股坐在地上一直休息。所以我就又休息了一会儿。最后我回到了家,屁股被自行车的坐垫弄得非常痛,一坐上自行车的坐垫就痛,坐其它的东西都还是痛。
国庆节只剩下两天了,我要怎么打发时间呢?我仔细想着。“呀!”我猛然想到了。可以把《哈利·波特与火焰杯》看完呀!我之前怎么没想到呢?
我又看了一百多页后,还剩下一百多页,我之前看了三百多页,我看了一下时间5:00,心想:还剩一天就要上补习班了。
但是接下来干什么呢?看一会儿电视?不行不行,太无聊了,我还是再去骑一会儿自行车吧……
这个国庆节虽然有些无聊,但是还是很开心的,这是我的国庆节。