国庆节初三作文600字
呀,日子过得可真快,转眼就到了九月最后一天!
我背上书包,哼着小曲,开心的大步向学校走去。为什么这么开心?因为我们班要举办“迎中秋,庆国庆”主题活动!心里就好像有几只小麻雀――雀跃万分!
终于盼到了下午。我看过节目单,有双簧表演、评书、朗诵、小品、诗词、唱歌,各种各样的节目类型,应有尽有,丰富极了。我想:“一定很好看,满怀期待!”
活动在同学们掌声中开始了。最让我眼前一亮的节目就属双簧了。小丑一样的面目,怪异又顽皮的发型,幽默的语句,搞笑的动作,复古的装扮,让大家笑成一锅粥。节目真不愧为口吐莲花二等奖,实至名归。我瞪大了眼睛,各种节目连翻上演,怎么看也看不够。同学们有的鼓掌,有的拍案叫绝,还有的前仰后合哈哈大笑……
“除了这些节目,我还安排了一个节目。”节目单上的所有节目表演完后,陈老师带着神秘口吻说,同时用余光瞟了大伙儿一眼。我禁不住想:“该不会……”
“肖念,你上来将你参赛的评书讲一讲。”陈老师兴致勃勃地说。
我像遭遇了电击一样蹦了起来。天哪!居然陈老师选中了我!我似风一般闪过人群,快步走上讲台。
我清了清嗓子,开始滔滔不绝,只觉得自己妙语连珠有如黄河之水一样奔流而出。同学们有的专心致志,有的一脸疑惑,还有的盯着我发呆…………
表演完后,我向台下一鞠躬,在同学们的掌声中回到了座位上。
今天是很开心的一天!