国庆节初三作文600字
今天是阳光明媚的一天,学校举行了一次大型的庆国庆活动——班级诵读比赛。
同学们争先恐后地拿着凳子来到操场上,我们首先观看了六年级哥哥姐姐们的表演,他们个个都用自己最大的声音来朗诵,简直是震耳欲聋。
接下来该我们五年级啦,大家也都发挥的很好,节目精彩纷呈。不过我最期待的还是我们班的节目。
盼星星盼月亮,终于轮到我们班表演了。我们班的九位女生上了台,她们穿着洁白的纱裙,用火红的丝巾做装饰,跳起了轻盈的舞蹈《芳华》。看着她们的舞蹈,我想起了学过的一篇课文——《莫高窟》。她们就像课文里写的飞天,在舞台上翩翩起舞,真是一群小仙女呀!
过了很久,这场活动终于接近尾声,现在开始评奖了。
“首先来评选二等奖,有……”没有我们班。我想一定是一等奖。“下面我来公布一等奖,有……”还是没有我们班。我激动极了,一定是特等奖!我当时激动得差点跳来!不过悲伤的事情发生了,“获得特等奖的是五九班。”
我的心顿时像碎了一样,我们班没得奖。
我有点难过,不过一想她们不会被老师奖励50分了,我开心了一点,但我的心中还是过不去这个坎。
回来时,老师说这次我们没得奖的原因,同学们纷纷举手,“我知道,我知道。因为我们没有诵读,跑题了。”老师说:“虽然我们没有获奖,但是参加表演的同学付出了努力和汗水。在老师的心目中,她们是最棒的!奖励积分50分。”我心里真羡慕她们,但我想想她们为了表演,星期天都在练习,不应该恨她们。
没有得到奖状,大家都很伤心。但是失败乃成功之母!下次我也要参加朗诵活动,为我们班赢得奖状。