春夏交替,秋冬轮回,磨练了不同的我,请听我晒晒自己吧。
关羽•侠义
我喜欢《三国演义》的关羽,他与刘备同甘共苦许多年,恪守信义,即使白马被擒,身在曹营,也仍不忘旧恩,忠义无两。我也有关羽的侠义。那一次我乘公交车去奶奶家,车开了一会儿,只见一个鬼鬼祟祟的年轻人把手伸进一个阿姨的包包里。啊!不好!是小偷!我急忙大声说:“阿姨,你包里的东西掉了,”小偷用狠毒的眼神警告我。那个被偷钱包的阿姨惊呼:“我的钱包不见了!”小偷见事情败露,趁机溜之大吉。嘿嘿,你看,我就是一个大侠!
黛玉•多情
你肯定会笑话我,一个男孩子怎么有林黛玉的多情?嘿,我就是一个多情的男孩子!秋天来了,秋风呼呼地吹着,金黄的树叶飞呀飞呀,落进大地母亲的怀抱,看到昔日绿油油的大树如今枝头光秃秃的,我禁不住伤感起来,就像林黛玉怜惜落花飘零。看到电视里的悲伤情节,我会跟着落泪,听到同学的家人生病了,我会跟他一样伤心。嘿嘿,你看,我是不是像林黛玉一样多情?
诸葛•智慧
别人都叫我“小诸葛”,说我像诸葛亮一样有智慧。一个雨天的晚上,我们一家人玩一个考验智力的趣味游戏:诗词接龙。妈妈做裁判,由我和爸爸抢答。比赛规则是:先由裁判员任意说一句诗,抢答者要在这句诗的最后一个字接上另一句诗,谁抢答后得的分数最多,谁就获得最后的胜利!这时,妈妈说:“花落知多少!”话音刚落,我急忙答道:“少无适俗韵!”爸爸瞠目结舌。接着,妈妈又说:“天涯何处无芳草!”爸爸脱口而出“草盛豆苗稀!”……经过十几回合的大战,我们还是不分胜负,最后妈妈郑重其事地对我们说:“最后一题分胜负!‘休对故人思故国’!”,哈哈,这不是最近老师让我们积累的古诗词《望江南》中的诗句嘛,“国破山河在!”我抢先回答。只见爸爸支支吾吾地说不出话来。哈哈,我胜利了!妈妈竖起大拇指夸奖我聪明。嘿嘿,你瞧,我这“小诸葛”不是徒有虚名吧?
侠义如关羽,多情似林黛玉,智慧如诸葛亮,这就是我,当然,人无完人,我也有缺点,你肯定会问我,你的缺点是什么?这可是我的秘密,要想知道答案,请成为我的朋友吧!