父母的关爱让我感动,老师的教导让我感动,朋友的帮助让我感动。
父爱如山
夜晚,窗外家家户户的灯逐渐熄灭,我独自伏案在灯下,对着试题苦思冥想,在题海中遨游。这时,父亲小心翼翼的推开门,将一杯冒着热气的水放在我的桌子上,我轻轻抬头瞟了一眼,目光又继续在试题上。这时,我发现我的试题本变得更亮了,原来是父亲在调整台灯,想让最亮的灯光打在我的试题本上。我抬头看看父亲,他向我微笑。那种微笑,仿佛包含着无限鼓励,一股暖流涌上我的心间。
在我心里,父爱像一座坚实可靠的大山,在我需要时给予帮助,让我感动。
师恩如灯
“哒哒哒……”,教室里的钟表一分一秒的走着,墙上贴的“”地生中考倒计时“”时刻提醒着我们。老师在讲台上尽心尽力地讲,似乎想把所有的知识全部传授给我们,希望我们能考出理想的成绩,这让我明白,一定要努力学习,不负老师的期望。在我心里,老师像茫茫大海中的指路明灯,为我们指引方向,付出无限心血,让我感动。
友情如蜜
操场上,同学们一次次的练习着跳远、跑步等项目,顶着太阳的炙烤,汗珠一滴滴落下。同学们互相分享着技巧,有的做示范,有的做指导,这让我感受到同学们的团结友爱,朋友之间的深厚情谊。
在我眼里,朋友就像一罐香甜醇厚的蜂蜜,在我需要时帮助我,让我感动。
只要你有一颗跳动的心,生活中,成长中真实微小的事情,都能让你感动。