牵着你的手八年级语文作文
还记得年幼时的避风港,还知道年少时的一股力,还想着那时、那刻,我牵着你的手。
时光转瞬,能见面的时间愈加少了,上次牵你的手是很久远的事情了,但我仍记得,手中的温暖会传递给我。
三年前,怀着忐忑的心情跨入初中的大门。面对着偌大的校园,我竟有些不安,这便是日后的三年内我要成长的地方了吗?你和我向着阶梯教室走去,每一步都掺杂着一份紧张与期待,未来的三年会是怎样的?可刚到阶梯教室门口,我惊呆了,这么多人!刚到门口的我秒怂,向你望去,你像是有所察觉,轻轻的牵起我的手,在拥挤的人群中攒动。
我不知道前方的老师们在干什么,在说什么,渐渐的好像是开始分班了,看着以前的同学一个个的被叫走,我又开始紧张了,不自觉的握紧手掌,却发现你还欠着我,不知怎的,一切紧张都烟消云散,有你在呢,我怕啥呀!
我不再紧张,静静的等待,可等待是再漫长,漫长到我开始观察起你的手。你的手已经饱受岁月与风霜的摧残,皮肤粗糙而干裂,与我的手比起,是那么鲜明。但是,我却能感觉到你那又黑又糙的手一点一点的给我传递着温暖,那丝温暖让我静下了心来。
我可以感觉到你手上裂痕,想到了石板场内的你。抬头看看你,岁月是如此调皮,不知何时将你的发丝染白。我知道,你那一切的努力都是为了让我离开这个没有出路的小地方,让我不会像你一样和岁月斗争。
我牵着你都手,你手中的温暖却荡漾在我的心中,我会努力的,我会离开这里,让你们不再辛苦,今日你带给我的温暖,他日我一定将我的真心献上!
三年就这么过去了,每当我累了,不想再学了的时候,手中不自觉的流出一股暖流。我知道,你在为我拼搏。
小时候你是我的避风港,让我免受到外界一切危险的干扰,现在你是我的动力,是我向前向上的原因,我不会辜负你带给我的温暖。
牵着你的手,温暖荡漾在心头。