牵着你的手八年级语文作文
让我牵着你的手,共同走过美好岁月。
——题记
路边,东风吹着银杏树,树叶扑簌簌地互相拍打嬉闹着。走在回乡的路上,心不安,听说爷爷刚做了眼科手术……
走到院子前,焦急的目光便穿过稀稀疏疏的篱笆墙,脚步不觉加快。
“爷爷”,刚进屋,我就担心地叫道。卧室中响起爷爷的回应声:“哎,是孙儿回来了?”紧接着,便听到了木椅的吱呀声。
“哐当--”似乎什么东西被撞倒在地上。我急忙赶到卧室,爷爷正扶着腰,另一只手在地上摸索着,试图拾起被撞落的铁盆,“我来吧”,我见状,赶忙说道便拾起铁盆。
“嘿嘿”,爷爷的神情稍有些尴尬,对着我声音传来的方向说道;“刚做完手术,这不,眼睛还没好呐。”望着爷爷满是皱纹的面庞,银白的鬓角,我心中不禁一阵心酸,拉起爷爷的手,说:“我陪您出去走走吧,出去透透气。”爷爷的手很是粗糙,手背上沟壑纵横,一根根青筋凸起,望着这双手,儿时的记忆如潮水般在脑海中涌现:爷爷牵着我的手,在冬日的洁白的雪地上,一步一个脚印的走着,那时他的手很是温暖;爷爷握着雕刻刀给我雕刻卡通木像,那时他的手很是灵活……可如今,岁月与生活将那双温暖灵活的手残酷地磨老了,迟钝了。
鼻头不禁一酸,几滴眼泪便划过脸庞,落在我与爷爷相握的手上,爷爷似乎想起了什么。另一只手在上衣口袋中小心翼翼地拿出一块豆沙糕,笨拙地撕开一层层包装纸的给我说:“孙儿,这是你小时候爱吃的豆沙糕,还记得吗?快趁新鲜吃了吧。”我接过来放在嘴中,一抹夹着爷爷浓浓的爱的清香立刻在口中弥漫。
望着爷爷慈祥的笑容,心头十分温暖。握着爷爷的手,不禁紧了紧。
我牵着爷爷的手,漫步在曾经熟悉的小径,唇齿间弥漫着豆沙糕的清香,享受温暖的美好的亲情。永远忘不掉爷爷的双手,爷爷的笑,如阳光般纯真、温暖,手牵手的味道就是亲情的味道吧!
让我牵着你的手,就像从前你牵着我一样。