我们为题的中考满分作文
樱桃树,在冬天开出满树白花,在春季长出一树新叶,在夏季结出一颗颗的樱桃,在秋季,落了满树的芬芳。
樱桃树这样的轮回,但还是第一年的樱桃树最好,就像是我们。
我们在五年前相遇,一个个小小的身影站满了整个教室。一年多来的相处,让老师听见了我们的心声,最幼稚,最纯洁的心声。我们也常会出去玩,看樱桃洁白无瑕的花,欣赏它的美。
四年前,我们的知识有了长进,朴实的性情伴随我们成长。默默的努力,默默地竞争,但我们还是喜欢坐在樱桃树下,在质朴的绿叶下玩耍。又是这样,过了一年。
后来,樱桃树结了火红火红的樱桃,一颗颗樱桃不像花一样躲躲藏藏,他们一个个争先恐后的长出来,两个两个成群结出。我们在班级里也开始较劲。为了得到“免试特优生”这个荣誉,我们认真学习,在期末认真复习;一次次优异的单元考成绩竟也使老师犯难。在这两年的相处,我们又进一步了解彼此。一天天下来,我们都有了各自的好友,因为常与她发生矛盾,不能互相理解。日子久了,我们的距离远了……
现在,转眼到了五年级,再过一年就要分开了。每次想到这儿,我就很伤心。在樱桃树下,我仍然坐着,可往楼上看,她却在那里低头忙碌。我低下头,拾起脚下的一片绿叶,再抬头看看那一棵樱桃树,叶子在飘落,被风吹得满天飞洒。
散的散了,落的落了,也许我们也要分开了。