我们为题的中考满分作文
记得我们曾经打过的赌,毕业后谁也别矫情地说想念,可是这才没过多久,我就输了赌约,我想你了。
想想也觉得不可思议,同学三年,前两年我们之间的对话竟可以用手指数清。在那段忙碌备考的日子,我们阴差阳错地成了同桌,你有些别扭的性格实在是不讨人喜欢,每次对话都是以双方无言的沉默草草结束。老师也接到了无数次换座位的请求,但我们谁也没有被调走,或许,这便是我们的缘分吧。
后来才发现你是个慢热的人,经过一个学期的相处,我们俩的关系也开始慢慢破冰。我们开始熟识得借什么东西只需点头示意就好,下课会一起去小卖部买鱼干,然后在上课偷吃时提醒对方要小心老师。渐渐地,我发现我们的偶像竟是拜把子兄弟,发现我们儿时都喜欢过同一个明星,发现我们都喜欢在跑操后到图书馆写作业,发现我们的青春,曾如此绚烂。
那个时候每个人都是卯足了劲地学习,每天都是繁复的读写背。有一天晚自习下了,你突然拉着我到操场上。微弱的灯光有些冷,偌大的操场像是只巨大的乌龟,在时间里睡去。你说你突发奇想地要跑步,好不容易体考完的我嘟囔着不愿迈开步子,就让你自己跑。你有些无奈地跑远了,却又在我打算打个瞌睡的时候出现在我面前,你说:“我怕黑。”我有些好笑地看着你,只得妥协。凉爽的风灌进耳朵里,我们放肆地张开双臂,想要让脑海中的忧郁和烦恼随风飘散。你的嘴角有了弧度,而我的心有了温度。
记得我们最爱做的事吗,就是下五子棋,在草稿纸上画下横横纵纵的线条,棋子也用笔来画成。那个时候棋子有两种,黑棋白棋,白棋只需画个圈,而黑棋就要慢慢地把圆心涂满。我们谁都嫌黑棋麻烦,总是抢着在棋盘上画下白棋,或是把对方的棋改成黑色。你下棋很快,是走哪堵哪的典范,而我最喜欢思考半天来布下一个陷阱,一来二往,那些美好的时光便被我们下在了方格里,成为回忆。
毕业后我和你说,我想要一个可以在二十年三十年后都能相视一笑的朋友。你说就是我啊。我发了个表情包过去,没让你知道我心中的感动。
没有我,不是我们;没有你,不是我们;没有我们,不是青春。