关于路的中考语文作文
在我的记忆库里,一件件事情如同一朵朵小海花绽放,时常在脑海中徘徊。
冬日的黄昏总是来得这么快,吃完饭后,我赶紧套上了大衣,跟着妈妈出去散步。那时,我六岁,走路的步子很小,没一会儿,就跟不上妈妈,那时,妈妈就会停下了脚步,在前面耐心等我追上。然后牵起我的小手,配合着我的脚步,慢悠悠的一步一步往前走着。
走啊走啊,我有些走不动了。我停下了步伐,站在原地,一动不动,微微地撅起了嘴巴。妈妈也跟着停下了脚步,看到我这副模样,就笑着用手指轻轻刮了一下我的小脸蛋,然后蹲下身子小心翼翼地将我背起,我顿时咧嘴大笑。(很有真实感)
黑色的夜幕像一张铺开的大毯,无数朵洁白晶莹的雪花如天使一般纷纷降落。微风吹过,这正密密斜织着的雪似珠帘卷起,再配以城市的宁静,你会感觉到大地也在舞蹈。
薄薄的雪覆盖住妈妈的长发,我伸出手轻轻地将那层雪拨开,但是却怎么也拨不开那根已经染了雪花颜色的头发,我的心蓦然一颤,将那根头发藏了回去。
我双手紧紧地绕住妈妈的脖子,依偎在她那温暖的背上。风轻轻的将妈妈身上芬芳的气味送进我的鼻子里。路——好长,我们在这个下着雪的夜里,走了——好久,于是,我便在温暖的背上,在这芬芳的气息进入了甜蜜的梦乡……
时光像是一台老式的磁带机,快进的时候总是夹着一些杂音。这些年,变化很大。我长大了,但妈妈却在一天一天慢慢地变老,从前的那根银丝,随着岁月的磨砺,在不断悄悄地蔓延着。
我在不停地往前奔跑着,但妈妈却在慢慢地放慢步伐,落在了我的后面。每当我停下脚步时,她一定会在后方挥着手冲我们笑,但她却不会提停下脚下的步伐,仍努力地追赶着我。从前,妈妈在前,我在后。现在,我在前面,妈妈在后面追赶。
人生路很长,别忘了停下来看看后方!