遗憾初三的满分作文
“呜哇……”一声既熟悉又陌生的哭声传入我的耳朵,我不耐烦地皱了眉。
“别哭了,乖,再买一个嘛。”一道苍老却温柔的声音传了过来,我睁开眼,看见了一位老奶奶和一个四五岁的小孩,瞬间——记忆中的那一幕与眼前的这一幕重合在一起,一下子就把我拉回了六年前。
六年前,我的幼儿园是在乡下年念的,那时是跟着曾祖母和曾祖父一起生活的。因为曾祖母走路不方便,放学都是老师送我去的。刚开始还好,可渐渐的,大家都说我和老师有关系,所以老师才会送我回家。我为了这件事,不管不顾地要求腿脚不灵活的曾祖母来接我,并要她帮我背包。曾祖母答应了我这些无理的要求,每天拄着拐杖来接我,天天如此,风雨无阻,但这些看似平淡的水面下暗藏着巨大的风波。
那天,手工课一结束,我就拿着刚做好的模型给曾祖母炫耀。曾祖母接过模型连说了几个“不错”,正当我得意时候,模型就“啪”的一声掉在了地上。回过神,我立刻冲着曾祖母喊:“你怎么这么不小心啊!”我蹲下去仔细看着模型,几个细小的零件全摔坏了。我“蹭”的一下站了起来,紧握双拳,提高分贝吼道:“你知道我花了多少时间吗?你知道吗?”我疯了一般一拳一拳打在那年老的身躯上,曾祖母只是站着让我打。
打完,我还不解气,盯着曾祖母的拐杖,起了恶意。我突然冲上前抽掉曾祖母手中的拐杖,她立马失去重心的支撑,“砰”地一声,跌倒在地。那时的我并不知道,那一摔可能会要了她的命。可当我哈哈大笑时,曾祖母捂着心脏直呼痛,我一下慌了神,不知所措,这时幸好老师冲了过来,立即将曾祖母送去学校附近的医院。
几天后,我就被父母接去城里上学了。曾祖母还没出院,依旧在医院里观察。当我去探探望她时,面对躺在病床上的曾祖母,我一直不敢与她对视,可她似乎很高兴我能去看望她。她越是对我亲切,我就越愧疚。后来,我很少去看望她,一大部分的原因就是愧疚,直到现在她已经去世了两年,我也从未与她说声“对不起”。我知道那句再也无法说出口的“对不起”,已然成为了我最大的遗憾,犹如自己的影子一样逃不掉。
一阵凉风吹来,我晃过神,却不知道那位老奶奶和小孩已经走了多久……