一块小小的屏幕,一根无形的线将我们紧紧拴在一起,我们的心始终拧成一股劲儿!我们怀着满腔热情,对为我们如今幸福生活所奋斗的每一位先烈们,表达最真挚的怀念与敬畏。
先烈们用自己的鲜血铸就鲜艳的五星红旗,用顽强的毅力铸就钢筋铁骨捍卫我们的祖国的领土!此时此刻,望着冰冷的屏幕前正随风飘舞的国旗,我的心仿佛一团熊熊炙热的火焰!恍惚间,我仿佛看见了那些千千万万为祖国锦绣山河,抛头颅洒热血的先烈们…
天退去了清晨的朦胧凄清,一道耀眼的金光斜射在红旗上,那千万万先烈们仿佛张开了那久违的笑脸,望着那象征着中国辉煌崛起的旗帜,消失在那愈发明朗的天空……望着风情万里的天空,倾听着风,传递着春的来,在这样一个日子里,我们怀揣着一颗感恩的心,通过互联网传达对先烈们的感激和悼念…
请先烈们放心,勇敢的中华儿女永远前赴后继!接过您手中那灼热的火炬,勇士们冲锋向前!看!自疫情爆发,无数的逆行者奔走在抗疫的最前线,又有多少勇士的生命永远定格在那奋斗的一刻!
清明节十点整,全国哀悼为逝去的生命默哀三分钟。至今为止,耳畔依旧回荡着警报声,伴随着那深沉的警报声,还有那些奋斗一线的英们,是他们用生命换来了我们的幸福与安逸,在此致敬所有的医护人员,消防战士志愿者们!
这短短的三分钟,承载了太多无辜的生命奋斗的英雄,也承载千千万生者的敬佩与悼念之情,“以凡人之躯,比肩神明”致敬英雄,缅怀同胞,今后的我们会更加努力回报我们伟大昌盛的祖国!