理想初三话题作文600字
天刚破晓,一缕阳光便伴随着清冷的早晨扑向大地。月亮还幽幽地挂在天空。迟迟不肯离去,时间的沙漏在不觉中,将我们带到了冬季,蜿蜒的小道旁,几颗多姿的树排列着,金黄的枯已落满遍地。风一吹,又一片枯残的树叶归了根。刹那间,思绪仿佛也被吹得不见了踪迹……
是否还记得那年今后的理想?是否还记得当时许下的愿望?又是否还记得之前对自己的承诺?旁边挂着的是七年级时的理想,那如今呢?是不是改变了初心呢?望着天空,遥不可及的云彩,用心感受,仿佛听到了内心的独白——诉说我那美丽的梦。
那个夏天,阳光绚染了紫藤萝的静谧。我坚定地带着我的理想向前走去。这个冬天回忆里保留着邂逅与鸣蝉。我的理想仍未改变。
小时候就喜欢在音乐的海洋里探索。每每光顾乐器馆,心中总有一支乐队在演凑,而站在这舞台上闪闪发光的主唱就是我。我的理想是当一名歌手,想象着出专辑的斟酌,演唱会时的紧张和梦想成真的喜悦,而这一切的一切,若隐若现。仿佛是一场遥远的梦。想要伸手去触碰,却又消失不见。人人都知道理想不是一个简单的词,他需要靠努力去创造的,要在无边无际的天空中找到他的影子,拾着他走向更远的未来。
朝着理想走去,首先要制定好自己的小目标。目前应该做的就是完成学业,去自己理想的高中和大学。并且在这段时间学习乐器,练习唱歌的技巧,拓宽更广的音域。为了练胆量,我会积极参与比赛,参加学校的合唱团,努力练习,为着理想奋斗。
沉重的钟声在耳边回荡着,时间的沙漏不停的走着。这时的太阳终于升上了天空,赶走了清冷的月亮,仿佛在说着光明终将来临,理想总会成真。