理想初三话题作文600字
理想,一个熟悉而又陌生的词汇,重要而又艰难的选择。它离我们很远很远,我并不能触碰到它;它又离我们很近很近,因为我们生命离不开它。
我的理想是当一名出色的演员。为了理想,胆小、内向的我总是鼓起勇气大声回答老师的提问;为了理想,瘦弱的我却信心百倍地报名参加校运会比赛;为了理想,爱玩爱吃的我总是挤出一些时间来给自己充电。
但是,实现理想不是一蹴而就,一帆风顺的。就拿这次参加演讲比赛来说吧,我接到这个任务是10号,而12、13号我们学校要进行期中考试。时间的紧迫性使我犹豫不决,心里无比矛盾。
爸爸说:“期中考试在即,别再添什么乱了,又要一次次写稿,一遍遍练习,多费时间哪,还是一心一意搞你的学习吧。三心二意你什么也弄不好。”
妈妈说:“我看哪,去吧。功在平时,平时用心学习了,也不在乎这三天两天。再说了,难得的锻炼机会,可别错过。孩子不是想当演员吗?”
是啊,妈妈说得对,现在的学习就是为将来做一名出色的演员储备知识,考试是学习的一部分,并不矛盾啊。那一次次写稿、修订,一遍遍练习,不就是当演员必需的素质嘛。于是,我选择了参加,挤出考试外的所有时间积极准备。很快稿子出来了,两天的考试也未受到影响。虽然总分比不得城内优秀学生,但在我们学校的“第一”还是保住了。
理想是美好的,但要懂得为它付出,没有辛勤汗水的浇灌。就是再好的理想、信念和目标,也只是海市蜃楼、空中楼阁。现实是此岸,理想是彼岸,唯有实践才是联系两者的桥梁。实践,只有实践,才是通往理想彼岸的桥梁。俗话说:“有志者,事竟成”。我相信,只要我们努力踏实的学习,一定会使自己的理想成真!
理想是倔犟、是激情、是碰撞,是寒夜里前行,风雨中追寻的远方;理想是梦境中萦绕,心底处纠结的向往;理想是困境里咬牙,孤独中坚持的倔犟;理想是烈火中放歌、雷鸣里翱翔的狂放;理想是孤独忍耐、流泪时微笑的坚强。看到我草稿撕了一张又一张,妈妈问我:“还怕不怕?”我说:“不怕”。妈妈说:“理想之花,除了怕不浇灌,什么都不用怕!“
真的,自从有了理想,我总是信心满满,活力无限,什么都不怕!
理想开花,桃李要结甜果;理想抽芽,榆杨会有浓荫。请乘理想之马,挥鞭从此起程;路上春色正好,天上太阳正晴。