我长大了初三800字作文
在人生旅途中,有无数颗星星在为我们照亮前方的路,而我,唯对这一颗偏爱。
那是一个暑假,我站在舞蹈教室外等候着老师下课,突然,一群小朋友冲了出来,我冲进教室放好自己的东西,同学们也陆续走了进来,“抓紧时间,我们上课了。”老师说着,同学们立马进入状态。
随着音乐响起,同学们如同一只只小天鹅踩着音符在空中舞动。“好,还不错,那个王同学你岀来,你跟她们跳不一样的。”老师说着,我的心情一下子就掉进了万丈深渊,周围仿佛乌云瘴气,心想:为什么不是我,我明明跳得比她好凭什么。这时,王同学低着头走到老师身边,"你们都抓紧时间练,你跟着我做。”老师说着,我看着王同学的动作,心想着:哼,等你被刷下来时看你怎么得瑟。"嗯,很好,你继续加油,来我们大家和一遍。”老师高兴地说着。
一阵音乐响起,同学们都翩翩起舞,只有我一人呆若木鸡的站在那里,"你在干什么啊?别人都在跳就你一个人在那。”老师大发雷霆地咆哮着。我脸颊变得通红,“好我们再来一遍。”老师说着。在一遍一遍的音乐中,舞蹈课下课了
我独自一人闷闷不乐地回到家,把自己一人闷在房间里。到了晚饭,我向妈妈诉说了今天的一切,说完后,妈妈先沉默了一会儿,又对我语重心长地说,你应该先在自己身上找原因,不要动不动就去埋怨别人,你先想一是不是自己哪里做错了,明天再去问你老师。黑夜爬上了对面的屋顶,我躺在床上翻来覆去睡不着,心中一直期盼着第二天的舞蹈课。
第二天,我一如既往地来到教室发现王同学早已来到教室,并且已经练起了她在段的单人舞,开始上课了。我我随着音乐舞动,并展现出最好的姿态,“好,你们都很好,但你们应该多看看玲的动作和表情。”老师说着,所有同学都向我投来赞赏的目光,王同学也向我投来了一个大拇指,“玲,你过来,这里有段单人舞,你跳,但动作有点难。”我心一震,慢吞吞地来到老师身边跟着老师学动作,“好,你自己来一遍。”老师满意地说着。
一阵熟悉的音乐响起,我用最好的状态和最优美的动作跳完了我的单人舞,这时所有同学向我投来了掌声,王同学也不例外。
一股热流涌上心头,会欣赏,学会理解,我长大了。