我长大了初三800字作文
幼时,看见培训的孩子们跟着音乐节奏,摇动着手臂,手脚灵活的移动着优美极了!这不禁让我羡慕。于是,我试探性的问妈妈:“妈,我可以跳拉丁舞吗?”
“当然可以,但是你不能半途而废,无论怎样都要坚持到底哦。”妈妈笑着回答道,我一听喜出望外仿佛中了大奖。来到练舞厅,跟着老师压腿、劈叉。我觉得十分痛,那感觉就像一根筋被拉断了。我暗暗地偷懒,被老师锐利的鹰眼看到“汤冕硕!别偷懒。”她怒吼道,我就像泄了气的皮球一屁股坐到地上说:“我不行啊!”老师却直间漠视了我那央求般的神色“继续!”我不得不继续。这中高强度的训练使我的身体透支了,豆大的汗珠浸湿了我的衣服。这一个小时就像一个世纪一样难熬,我心想:唉!反正我也不是一块跳舞的料,就算坚持下来也会无所成就。就这样我带着消极的心态跟着妈妈回家。
在路上,我看到:一只蜗牛背着重重的躯壳沿着树杆艰难的一步步往上爬,它费劲九牛二虎之力好不容易前进了几步却又重重的摔了下来,四脚朝天。于是,它费力的扭动着身躯,一分钟、二分钟……它还在挣扎着终于翻过身来,抖擞抖擞精神,朝着它的目标继续前进,尽管在这个过程中它已经失败过无数次,但它屡败屡战,最终成功了。这时我终于明白了有人说的一句话:世间上只两种动物才能达到金字塔的顶端,一种是雄鹰另一种是蜗牛。因为蜗牛有一种坚韧不拔的品质。
我心想:连一只蜗牛都懂得坚持不懈,我有又什么理由不坚持、努力呢?于是,我痛下决心要练习,要练习好拉丁舞。
在练舞厅里,我又开始了练习。尽管开始时连简单的动作都难以做好,但已没有开始时的那种抗拒心理。当其他的伙伴们休息时,我在一旁仔细地揣摩刚学过的动作,并且对着镜子一遍又一遍练习起来。苦心人,天不负。随着时间的推移,我一天一天的熟悉起来,到了学期结束的时候,我也能像其他的伙伴们一样随着音乐节奏跳出优美的舞步。
通过这件事,我认识到了前进道路上的最大敌人就是我自己,现在我已经可以克服自身的心理障碍获得成功了,这说明我真的长大了!