梦想八年级语文作文
习近平主席说,要为每个青少年播种梦想、点燃梦想,让更多青少年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,让每个青少年都为实现中国梦增添强大青春能量。是的,每个人都应该有一个梦想,尤其是青少年。只有怀有远大的理想,美好的未来才能如期而至。
纸飞机,它的梦想是飞上蓝天;草苗,它的梦想是长成一棵参天大树。我也有梦想,就是成为一名医生。这个职业,寄托着我对未来的憧憬。小时候,我就常看见电视里医生救人的场景,不知是医生那双能起死回生的手吸引了我,还是他们为病人动手术时的镇静让我佩服,我从小就羡慕他们,很想知道,他们为何能那么镇定自若?不是他们没人情,而是他们不愿把这种紧张的气氛传染给病人和家属。从那时起,我就悄悄对自己说,以后我一定要当一名医生。“梦想”在那一刻就已在心中扎下深根。
这个寒假,我真正为自己的梦想而骄傲。突如其来的新冠状病毒使越来越多的人被传染。接到这一消息,多数人都关闭门户,待在家里。而医生和警察冲到最前线,尽双倍力气为人民服务。那些年轻的医护人员,为了能更方便地穿上防护服,剪下长发,一整天下来,都因为穿着厚厚的防护服而闷了一身汗来,脸上勒出一条条深痕。但他们毫无怨言。整天与患者接触,他们被传染的几率远远高于普通人。但他们清楚,他们是病毒与老百姓的隔离线。
疫情期间我每天都在关注新闻。最让我难忘的是一则新闻中,一位女医生接受记者的采访。记者抛出了一个问题:“如果这换来的是生命的代价,您还会这么做吗?”这个问题,我也悄悄地问自己,我不是一直相当一名医生吗?我会为了这些与自己素不相识的人放弃自己的生命吗?那位医生嫣然一笑,然后认真地回答:“会的。我从小就想当一名医生,我正在履行着我的梦想给我的挑战,我一定尽我所能救助病人。”听到这,我仿佛听到了我的心声……
医生的无私和勇敢让我感慨万分,我终于明白了医生那么辛苦又不抱怨的原因。我相信这不仅仅是这位女医生的想法,还是每位医生的想法。我们都应该有个梦想,为了梦想而去努力拼搏,实现梦想。正如那位女医生所说的—让我们都勇敢地接受梦想的挑战吧!