梦想八年级语文作文
梦想是每一个人都拥有的,每一个人的梦想都不一样,但不是所有人都会实现梦想。梦想对于每一个人来说都仿佛是伸手可得,但又永远都够不到一样。
我的成绩不是太理想,我又比较会磨蹭时间,所以我的业余时间不多,顶多画会儿画,看会儿书什么的。我觉得时间远远不够,我希望有更多的时间去画画,去做一些我喜欢的事。
我很喜欢画画,也是想过做一名设计师,从上小学开始就喜欢了,大概一二年级的时候,我只要有一空,就去外公外婆家,在外公外婆家对面那户人家,有我从小玩的大的最好的朋友安安,她也很喜欢画画,我们就经常在一起画画,画人,画衣服,为芭比娃娃设计并做各式各样的服装……只不过那时候我们的画都画的惨不忍睹,现在想一想,还是觉得那时候画得太差劲了,画了人连脖子都没有,衣服也单调的要命,不管怎么变几乎长的都一样,而且不仅没有脖子还没有鼻子,眉毛,脚……想想真是可笑,在我上四年级的时候,外公外婆搬家了,我和她联系的也就少了,一年才见那么两三次。等到上六年级,我又有了新朋友,几个人的兴趣、爱好都不谋而合,志趣相投。我们5个人当中的“头头”姓付,我们都喊她“付付”,她画画最好,我总是要了她的画回去参考,临摹。那一段时间我画画进步最快。等我上了初中,画画时间可以说是少的可怜,一个星期说不定连半个小时也没有,但一有空,我还是会画一会儿画,画的不错就发给付付看,让她点评点评……
初中以后的学业越来越重,业余的时间有限,但我一有时间仍然喜欢画画。每一个人都拥有梦想,每一个人的梦想都不一样,我的梦想是画画,将来可以从事跟画画有关的工作,我会为实现这个梦想而努力奋斗。