“此曲只应天上有,人间能得几回闻。”音乐是神圣的,仿佛让人进入仙境一般;音乐是高尚的,可以让正在忙碌的人们心灵得到净化;音乐是神奇的,让人有一种神清气爽的感受,忘记所有的痛苦,悲伤与烦恼,与我们一起欢笑,一起度过快乐时光……
小时候在耳濡目染的环境下,我喜欢上了音乐学会了弹琵琶。在音乐的世界里,我为《听我说谢谢你》流下了感动的泪水,为《外婆的澎湖湾》留下了童年的回忆……在“大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如丝雨”的琵琶声中我从《春江花月夜》里感到江南水乡的清丽;《彝族舞曲》优美的旋律和强烈的节奏,感受到彝家山寨迷人的夜色和欢乐舞蹈的场面和彝族人民的喜悦,在《新翻羽调绿腰》让我们仿佛再一次的领略到唐朝时候歌舞的魅力。
音乐家冼星海说过:“音乐是人生最大的快乐,音乐是生活中的一股清泉,音乐是陶冶性情的熔炉。”音乐更是我失败时的一声声鼓励;是我悲伤时的一句句安慰;是融化我心中冰块的暖阳;是补平我人生道路上的石砖;是我喜上添花的点缀。
音乐更是一种语言。有一篇课文讲了一群鲸被困在了海洋的冰层里,国家让破冰船去把冰破开,想救鲸出来。可鲸惧怕人类的破冰船,最后船员播了关于鲸的音乐,让鲸走出了困境成功将鲸救了出来。
音乐是一种令人心旷神怡的艺术语言,让我们抒发了对生活的情感。音乐是一种催人奋进的无形动力,让我们充满了自信,奋发向上。音乐给予我快乐的源泉,我热爱音乐,享受音乐,让我在音乐的陪伴下茁壮成长!