什么让我更什么八年级优秀作文
爱,是一缕阳光,让你在寒冷的冬天,也能感受春天般的温暖;爱是一盏灯,让你在黑夜色中,找到前进的道路。爱,是那遥远的边际,但又触手可及,爱,是那夜空中的星,永远闪亮!
小时候,我经常发烧生病,去医院已是我的家常便饭。每次,看到白大褂,我的心中就发慌,因为我怕打针!记得有一次,我咳嗽咳得太厉害,妈妈不得不带我去打针,当我看到那尖细的针头,吓得我哇哇大哭,说:"妈妈,妈妈,我不要打针!"妈妈见状,耐心地对我说:"宝贝不哭,打一针,我们就好了,宝贝,加油!"说着,妈妈在我手背亲了一下,顿时,我感觉浑身有了正能量,擦干泪水,闭上眼睛,坚强地把手伸给护士阿姨。这是我第一次超越自己。从此,当我害怕打针、吃药时,我就会用这些事激励自己,为自己加油打气!是妈妈的一句话,让我感受到爱,让我越来越坚强勇敢,超越自我!
童年,有一件事让我印象深刻--学自行车。我在前面骑,妈妈在后面扶,我骑了两圈,逐渐找到感觉,妈妈就放手,让我自己骑,可是,就在那一瞬间,我从自行车上摔了下来。我一屁股坐在地上,妈妈她没有过来扶我,而是用关心的眼神看着我,让我自己爬起来,我慢慢地从地上爬了起来,妈妈伸出大拇指,对着我说;"欣怡,你真棒!"我立刻跑到妈妈怀里,妈妈语重心长地对我说:"无论发生什么事都要靠自己,从哪里跌倒,就从哪里爬起来,继续前进,做个坚强的女孩子!"
爱其实是一句话、一个眼神、一个动作。妈妈用她独特的爱让我在温暖的环境下茁壮成长!用她的爱告诉我女孩子要坚强。我在以后的道路上一定会乐观坚强的面对一切!