说起我,话就长了。本人男孩一枚,现在已度过了一十四载,现籍靖宇县第一参场,一个人老珠黄的厂矿社区。我自以为我是汉高祖刘邦之后裔。因为族谱的关系,名字最后一个字是“邦”字,安邦定国的意思;中间又为一个“俊”字,其义也是豪骏之杰的意思。加上我的姓,本人全称为——刘俊邦是也!
敝人五官还算是比较端正的,且浓眉大眼,脸阔略白皙。虽正值青春年少之际,但是我的脸上青春之美丽小豆豆,略少一些,而且又比较谙熟我意,多分布于脸上不显山不显水之处。真乃万幸之至啊!我为此而自矜,也曾对着朋友天花烂坠的吹嘘过。
敝人生平喜好画画,跑步,溜冰,但是到现在为止,我却一样也没有学会。我的亲爱的父亲怎么说我呢?他一本正经而又略有不屑地说我:就是三分钟的热度罢了!说完,还禁不住撇撇嘴。平日里,我也最爱看小说,武侠类的,科幻类的,励志类的,以及魔幻类的等,我无不涉猎。闲暇之时,我又总爱翘着二郎腿,躺在火炕上悠哉悠哉地吃着坚果,打着游戏。任凭我的二老双亲在身后千呼万唤让我写做作业,我都置之不理,依旧我行我素。
正因为如此,我的成绩才会导致直线型的下滑,有种坠机的感觉,在班级里只能保持着中下游的程度了。对此,我貌似变得麻木了。
我一般情况下极厌恶“英语”这一学科的,谁让它挑拨了我与双亲父母的关系了呢?!我一背单词,就犯困;一写英语作业,就无精打采;即便是考试也蔫了吧唧的,像霜打的茄子。我禁不住一再地感叹着,说英语是我学习的宿敌!无法战胜的宿敌!
敝人身高四舍五入也就一米六五吧,与同龄人一比还真的是矮了半截子。我就等着“天塌”的时候,让班里的那些大个子支棱着吧!我的父母双亲也因此为我操碎了心啊,他们怕我不会跟随着他们长高,成为一个矮子,半截子残废!
我就是一个做事三分热度,学习姑且还算将就的男孩儿!