愧疚八年级话题作文
拿到这个作文题,一件令我愧疚的事又涌上心头。
那是小学的一次数学考试,我因为失误没有考好,放学后被留到了四点半。天空布满乌云,使原本抑郁的心情雪上加霜。在去补习班的路上,天空还下起了小雨,老天似乎也在针对我。来到了补习班,放下书包,拿出了像山一样的作业,飞速地写着。但随着时间飞逝,越来越多的同学相继写完,教室的喧闹声也越来越大。但我仍有一大半的作业没有完成。心里更是烦躁极了。
同学们依然毫无顾忌叽叽喳喳说这说那,我心里就像是藏着一只猫,抓得我毛焦火辣,越来越不是滋味儿。写着写着,突然听到有声音在谈论关于我的事情,而且还是和新来的同学聊我的黑历史。我一下子就暴怒起来,大声叫他不要说,再说我就动粗了。或许是因为我平时的嬉皮笑脸,他不以为然,竟然把脸伸过来,把手放在自己脸上,打了几下说:“那你来打呀,我不还手。”如换成平时,我确实不会。但当时我一下子被激怒了,把笔往他那儿一扔,紧接着,走过去,杵在他面前,抬起手臂就挥了过去,“啪”的一声,清脆的响声盖过了所有的吵闹声,教室里顿时安静起来,全部的目光都聚集到这里。他显然也被激怒了,拳头攥的紧紧的,眼睛冒着火光,挑衅地叫我继续打。我也在气头上,心想,你叫我打,那我恭敬不如从命。于是我咬着牙又是啪啪两耳光,巴掌声声清脆,这个同学他呆了,原本黝黑的皮肤开始泛红了,他紧紧地捂着脸,眼泪顺着指缝哗哗流下。这时,懵圈的同学们突然反应过来,赶紧跑来拉住我的手。这时,我才从失控的情绪里脱离出来。我也被刚才的行为吓住了,我怎么可以这么做呢?看看自己的手,我的心一下子收紧啦,看看同学猪肝似的脸皮,我后悔了,我后悔极了。
回到座位,我整个人都不好了。我不明白我自己为什么会做出这样的事情,我想大声说一声对不起,可是喉头就像被胶水黏住了让我张不开口。我恨不得狠狠抽自己几耳光,可我的手仿佛压着千斤巨石让我动弹不得。我就像一个失了灵魂的木偶。
后来,在老师的处理下我最终道了歉,可我不知道那位同学是否真的能够原谅了我。但世上没有后悔药,我能做的就是用这件事来警醒自己,不要一时冲动再犯同样的错。