爱语文的十几个形象大使,乐乐豆、美美、贾天才等,他们都很喜欢冒险。一次,一个偶然的机会让他们可以一起去冒险。这一天,万里无云,阳光明媚,他们来到了一个人迹罕至的大森林。
森林里遍地都是绿油油的青草和五颜六色的鲜花,但却到处弥漫着浓浓的雾,一颗颗大树好像一个个怪物一样,彷佛张开了血盆大口,想要吃掉他们似的。然而正在这时,他们才猛然觉醒:他们迷路了!
他们提心吊胆地在这个恐怖的森林里寻找出去的路,生怕有怪物从草丛里冲出来吃掉他们。他们发现了一个硕大无比的蛋,被两只身材魁梧、又肥又壮、拥有五颜六色羽毛的奇怪的鸟围住了。
大家议论纷纷,贾天才瞪大了眼睛:“这两只鸟怎么长得这么奇怪呀?咱们都没有看见过这种鸟!”“没错!没错!况且,这样的森林环境会不会影响到鸟妈妈孵蛋?”馒头君一边说,一边惊讶的张大了嘴巴。
乐乐豆则坐在树底下,沉默不语。他双眼紧闭,一脸凝重的表情,看上去若有所思。突然,他眼睛一亮,高高地蹦了起来,脸上呈现出微微的红晕,用手指着坐在蛋上的鸟妈妈,兴奋地说:“鸟妈妈既然要孵蛋,那么就要由鸟爸爸来找吃的喂给鸟妈妈!”说着,用手指向鸟爸爸,“那么,当鸟爸爸出去找食物的时候,我就可以借着鸟爸爸的踪迹,离开这个奇怪的森林了!”
大家听了纷纷响应,“虽然这个办法很费时,但如果能早点儿离开这个鬼地方,做什么我都愿意!”贾天才高兴地说。“对于这个方法我也很赞同!”美美点头说道。说着,对乐乐豆竖起了大拇指。
或许是上天被他们这种团结的精神感动了吧,正在这时,鸟爸爸飞出去找食物了,于是,他们齐心协力走出了森林。