我不只属于我中考作文赏析
直到后来我才明白,我,不只属于我。
从这一围墙到缺口就是胜利。我悄悄地挪进,仔细听着缺口传来的声音。那是小妍的手机铃声!只几声唱,小妍就摁掉了手机。我听见她往旁边移时脚与枯草擦出的“窸窣”的声音。
我停下了脚步,倚在围墙边,缺口处已经没了声响。“怎么办,要不要去捉小妍,平时她跟我交情很不错啊……可是抓住小妍这一局我们就获胜啦……”我的心里早就乱成了一团,思绪被友谊和胜利打了死结。
我用力按住墙,借助反弹力以迅雷不及掩耳之势让自己远离这块生死阵地。
“你抓到小妍了吗?”队长突然闪现。
我用手抚住胸膛,咽了口唾沫,努力抬起头来:“没有啊……我还没有抓到呢……”我低下头,不敢与队长的眼神对视,自顾自地往羞愧和恐慌里躲。
“没关系,我们再找,别放弃。”队长拍了拍我的肩,又向阵地靠去。
“怎么办……怎么办……怎么办……啊……”我来回踱步,左右不决。
我再一次挨近围墙。被捕的敌方队员全神贯注地看着我。我蹑手蹑脚地靠近缺口,稍稍探出头,往缺口望去——小妍静静地站在离缺口两三步远的地方。我缓缓地提起脚,迈出一步,叹了口气,又迈出一步,又一步。
“抓住你啦!”
小妍走了出来:“其实,你来过这好几次吧,为什么不抓我……”
“我……”
“别顾及个人情面,游戏里不允许存在包庇。”
“真棒,我们赢得胜利了,小妍还是被你找出来啦!”队长高兴地笑着,和其他队员击掌欢呼。
此后游戏,我再没有念旧情谊。
我不只属于我,我还属于团体,所以必须有所取舍。
我,不只属于我!