我不只属于我中考作文赏析
就在几个月前,我生了一场大病,让我明白了一个道理,人生在世自己并不只是属于自己。这几天,我感觉身体不适,我开始以为没什么大事,可这几天越来越严重。我就跟爸妈说了,他们就带我去了医院,到医院就做了个检查,医生说过几天来,我们就回去了,谁也没放在心上,认为应该没什么大事。
过了几天,我们一起去了医院,到医生办公室,医生问了我的名字。医生脸上变得很难看,我和爸妈心里也变得紧张起来,医生在抽屉里翻了一会,拿出我的病例。长叹了一口气,然后语重心长的更我们说‘你们要做好心里准备’,此时,我们的脸上都变得难看起来,我的心跳更是不停地加速。
医生也是不忍的说你儿子得了白血病,我爸很小声的问‘这病严重吗’,好像说话的力气都没有了。这病我们都不是很了解,医生这时也深吸了一口气,把这个病很详细的说了一下。
医生说完后,此时房间里非常安静,安静的让人害怕,我爸妈好像一下子老了十岁,脸上变得苍白,身体也在颤抖,爸爸的眼睛变得很深邃,母亲眼眶也变得红了起来,而我,这时感觉天都要塌了,我的心跳不停地加速不停的加速,好像要跳来是的。医生给我先开了一些药,我们离开了医院,回来的路上每一步都是那么的沉重,那么的艰难。
回到家,爸妈挤出了一点笑容说‘没事叫我好好休息’,在房间我听到了母亲在哭泣,虽然声音小心,我们家房子本来不是很大。我打开房门,看见父亲在吸烟,地上有好几跟才吸一般的烟,关上门,躺在床上我的心里好害怕恐惧。
这是我第一次有这样的感觉。这一天也不知道是怎么过去的。从那以后,我天天把自己关在房间里,我觉得我的世界是一片灰色,没有任何的色彩,说话也变得很少。整天窝在床上睡觉,父母也知道我心情不好,也老是跟我聊天。想让我的心情变得好点,可那时我已对生命绝望了,心情更是糟糕。
都不想跟他们说话,父母也总是微笑的安慰我。说没事的会好起来的,那时我觉得好笑。到了冬天,天气很寒冷,手都不敢放在外面。一天早晨我起来,到外面想逛一下,走在街上我看见一个熟悉的身影,穿着一个大衣,一只手拿着摇鱼的摇子在摇鱼,另一只手再抓鱼,抓了好几次,才抓在手里,手被冻得通红。
我的眼泪不由自主的掉了下来,我的心像是被什么猛的扎了一下,我一下子变得清醒过来。我告诉我自己我不能在这样过下去,我要每天开心的活着,因为我不只是属于我自己,我还属于我父母属于这个家。从那天以后,我感觉我的世界不是一片黑暗,而且充满了光明。
我还是像以前一样该干什么就干什么,做自己想做的事,我也跟父母讲不要难过,不要太劳累,不管以后怎么样,我们应该珍惜现在,父母听后,心里也很高兴,看到我像以前一样活泼开朗我和你爸就放心多了脸上露出了笑容。这是我生病以来父母笑得最开心的一次。
我的心里也有些难过。母亲说‘你能这样我和你爸就放心多了’。在这以后父母的笑容也多了起来。我也感觉很欣慰。每个人都不只属于自己,不管你遇到什么困难,不管你做什么事情,你都不是一个人,想想你的家人,想想你的儿女。你难过难道他们不难过。所以大家做事不要只想着自己,还要考虑到身边的人。