我不只属于我中考作文赏析
深夜,城市中未熄灭的灯像一只只失眠的眼睛,空洞洞的,望向幽深的黑暗。对面工地传来嘈杂的声响,扰乱了我的思绪。
烦,烦,烦,真是烦。我不停地敲击桌面,望着试卷上的“拦路虎”,不知所措。“咔嗒”一声,门被轻轻的打开了,我无暇理会,一心钻研试卷上那道题。
“喝些水吧”。她把那杯水放到桌上,朝我推了推。我依然没有理会,皱了皱眉头,咽下一口唾沫,企图滋润一下干燥的喉咙,可是一阵痛感袭来。“喝些水,对身体有好处。”见我不为所动,她拿起陶瓷杯递到我目前。“不喝不喝,你别挡着我。”我粗鲁地推开她的手。她愣住了。房间里循规蹈矩的秒针执拗地行走着,不知过了多久,她将杯子放在桌角,走出了房间。
“啪”,我一摔笔,往桌上一趴,颓唐而又有些不安。我望着手边不远处的陶瓷杯,手指缓缓划过杯壁,一股暖流从指间传来。
我,只属于我,不是吗?我转身望着窗外,漆黑的夜不见边际,黎明似乎太遥远。我的心忽暗忽明。
我,真的只属于我吗?如若不是,我又属于谁呢?
推开房门,客厅的灯依旧亮着,她闭着眼靠在沙发上,手边是我的一本教辅书。我的心灵终于寻到了光明的归宿,光芒闪烁在我的泪花中,那个在心中疑惑已久的问题,得到了最好的答案。
我蹑手蹑脚地抱来一床被子,小心轻柔地盖在她的身上,正如小时候,她多次做的那样,却不料,还是惊动了她。她的睫毛轻轻地扇动了几下,带着倦意的眸子因我的出现而显露出惊讶的光。
“妈,你早点去睡吧,我马上就好了。”我看着她清澈的眸子,心中平静而安恬。“好,早点睡,记得喝水。”她抱起被子进了房间,却未关门。
我知道,她在等我关灯。
坐在桌前,耳边传来清脆的蛙鸣,和着柔风,呤唱着小夜曲。我端着那杯温水,感到甘甜的水缓解了原先的疼痛,嘴角也不觉微微地上扬。
我,不只属于我,那份温情是一条无形的脐带,将你我紧紧相连。
我,不只属于我,你与我都属于彼此。