我们好好珍惜好好感受,趁现在的时光。
——题记
人这一辈子,会遇到很多人。但有些人,你不曾遇到,但他却能给你别人给不了的东西,他无比优秀,离你的生活遥不可及,你却把它当做信仰,因为它带给你的不只是力量。
他五岁出道,开始他的舞蹈生涯。同时他还练习了各种技能,他会弹吉他贝斯、钢琴、街舞、变脸……至于他为什么学那么多技能,是因为他的父母想让他从小和别的孩子不一样,他八岁就登上了春晚,那时我五岁,我玩闹的时候,他都已经不知道付出了多少努力,长大后的一次采访,一名记者问道“从小学习那么多东西,不累吗"?他回答道:“习惯了。”是啊,从五岁开始,他的脚步就没有停下来过,他背后付出了什么,又会有谁知道啊!
2013年,他加入了组合,8月6号正式出道,正式进入了大众的视野,那时他的粉丝并没有那么多,但他靠自己的能力走到了今天,2015年,他的黑粉骂他,往他身上泼脏水,那时他是最无助的时候,他靠自己的毅力坚持了下去,采访中问道:“你被黑的时候有没有崩溃?他说:“没有,因为如果我太在意别人的看法,那就对喜欢我的人太不公平了”,他该有着多么坚强的意志才能坚持到了今天。
“陌上人如玉,公子世无双”是网友对你的评价,他为人谦和,懂礼貌,懂得尊卑,为人也很绅士,有时私底下调皮的像个小孩,他给别人递东西时会把尖的那头朝向自己。一期综艺节目中,他拦下沉重的筐子,从头到尾说了一句“我来”。他参加节目时会让年长的人走在他的前面,他练习舞蹈时就算受伤了,也不会跟别人说。他的手受伤,参加节目时就握住拳头,不让别人看见,因为他不想让粉丝担心。他为了和粉丝的约定,在演唱会中表演后空翻,他练习时不小心磕到膝盖,教练劝他取消这个动作。他说:“不,那是我和粉丝的约定”。一期综艺节目中,他发了高烧,仍然坚持下去。从小细节见人品,他优秀得让人无话可说,让人不得不尊敬。
他的助理对他的评价是“他虽然未成年,但他的思想并不亚于一个成年人”,他现在只有18岁,但他已经为了他的梦想坚持了13年,这一路上以来,面对冷嘲热讽也没有放弃。但他在面对支持自己的人面前变得脆弱,他优秀得让人无可挑剔,所以当我停滞不前时想起了他的努力,就感觉不及他承受的十分之一,他就好像黑暗中的一道光,带我走出黑暗,他就是全世界最好的易烊千玺。