成长路上的初三语文作文
我知道在别人眼中成长只是一个非常平淡的过程,但就是这样一个过程,决定了你的一生。
在别人眼里你只是一只轻松熊,但是,在我眼里你是有生命的。当我痛哭流涕时,你会给我慰藉;当我情绪低落时,你会给我力量;当我骄傲自满时,你会给我提醒。
还记得那次考试,我自信满满的拿出考卷奋笔疾书,本以为会考一个好成绩,可结果却来了个360度大旋转,我的成绩名落孙山。放学后,同学们都挂着灿烂的笑容,而我却只得低落着头,背着那如装满岩石直直向下坠的书包。低落着头走向家的方向。每一步似乎都迈得那么艰难,回到家便关上房门,将自己的身体向床上一扔。心终究没有控制好自己,禁不住流下了泪水,这时手触碰到了你,软软的,于是便将你抱起。我知道你从来不会介意我把自己的“垃圾”倒给你,你的眼神依然那么炯炯有神,那么坚定,那又大又黑又圆的眼睛似乎在说:“一次失败没有什么,只要你坚定信心不断努力,就一定会成功。不管何时何地,你总是挂着那张像花儿一般灿烂的笑容。你的笑容让我学会笑对生活中的悲伤,没有事情是挺不过去的,要化悲痛为力量。
清晨,蔚蓝色的天空一尘不染,晶莹剔透。朵朵白云在天空中游荡,花园里姹紫嫣红,百花争艳,一丝丝阳光洒向大地。我带着你到花园里来玩,带你感受大自然的美丽,可是一个不小心,你便被我掉进了泥坑,翻几个跟斗。于是你就变得浑身是泥,我真是笨手笨脚的,什么事情都做不好。不过看你那满脸泥浆的脸蛋露出隐隐约约的笑容,我就知道,你没有怪我的意思。
看你一定急了,于是我为你洗澡,你乖乖的坐在盆子里,肉嘟嘟的特别可爱,慢慢的将你的衣服拿掉,你一身棕色的毛发竖立起来,可一些水洒去便变成了“落汤鸡”。慢慢的将你洗干净,看着你那干净的脸蛋,我好是欣慰,在阳光的照耀下,你闪闪发光,能将心爱的你亲手清洗干净,心里美滋滋的,与你在一起我收获了快乐。
记得在我们成长的路上一定都会有一个人,他让你走出无尽的深渊。他让你从黑暗中看到光亮,他让你收获成长的快乐。在我们成长的道路中有你的陪伴真好。
有了成长路上的他们,你就不会感到在只身一人,他们像润滑油,让机器人运作更流畅,像一把刀为我们披荆斩棘。
成长路上有你相伴,真好。