特别的什么今年中考作文
“看树看根,看人看心。”你从表面上看到的那个他,是否有什么特别之处隐藏着,是否有些单单用肉眼察觉不出的东西呢?
一个雨过天晴的下午,空气异常的清新,彩虹在朦胧中探出了身子。我想:这么好的天气,该去楼下踢踢足球。于是,我如同离弦的箭一样,飞也似的冲向了足球场。果然,许多人都在这么好的天气里踢球。忽然,一个崭新的足球飞来,我一踢,没想到踢到了河里。“我的足球,这可是我新买的,你得赔我一个。”那个足球的主人心急火燎地喊着。“岸边总会有人帮忙捡的。”我心里想着,沉默不语。
转眼间,下起了倾盆大雨。过了一会儿,我发觉他的脸上都是晶莹的水珠,不知是雨还是泪。我猛地回忆起了之前脑子里的想法:谁叫你乱踢球,差点砸到我了,我躲闪不及,轻轻踹了一下,没想到就飞河里去了。现在,我愧疚极了。
叮铃铃,上课铃声响起了。他擦了擦眼泪,“哼”一声上楼了,我也去上课了。
我本以为之后他会纠缠我赔钱,所以有意地避开他,但我终究不是个料事如神的人,所以我们相遇了。“对……对不起。”我吞吞吐吐地向他道歉,他笑了笑:“没关系,不就一个足球嘛!”我愣住了,他在我眼里一直是个爱钻牛角尖,心胸狭窄的人。今天我却要为他感叹,多么宽广的胸襟啊!
也许你眼中的那个他十分傲娇,但他可能划破了自己的双手,让荆棘化为了杜鹃;也许你眼中的那个他十分自私,但他可能踏破了自己的双腿,让夕阳撒满了小路。也许他在你眼中并不太好,但他的心里可能晶莹无比。我们不能由一两件事或外表来判断一个人的人格。