会玩才好初二优秀作文
阳春三月,微风习习吹起柳枝,又携起花香佛过我们脸庞。在明媚阳光的照耀下,在大家的欢笑中,我们所期盼的“运动会”拉开了序幕。
第一项运动是“三人四足”,我们三人一组,共分为两组,黎明姐姐用绳子将我们三人脚三人的脚俩俩绑起来,变成了四只脚。我们活动活动因绑住而不习惯的脚,便七嘴八舌的讨论了起来怎样才能又快又协调的方法。突见张睿成的右脚迈出了一步,身子向左微侧,似乎是想出了个好办法,但全然忘记了与我们绑在一起的左脚,使得中间的侯柯馨一下子失去了平衡,身体向前倾。此刻,我立刻扶住侯柯馨,左脚迈出一步稳住平衡,其他两个人也反应了过来,忙稳住身型,才使得一场“灾难”就此避免。
比赛正式开始,我们组喊着统一的口号“一二、一二……”,迈着协调的步伐稳步向前,可是刚到了拐弯处,我们的步伐便有些凌乱了,口号似乎也失去了作用,我心下一慌,顿时脚步也乱了起来,右脚迈不动就迈左脚,一下子乱成一片。看着另一组与我们间的距离越来越近,而我们却乱成一团不得前进。此时,就听侯柯馨喊道:“停!”闻言,我们三人才慢慢恢复了原状,口号再次喊起,步伐再次一致。虽已没了先前的距离优势,但在我们组三人的共同努力下,还是与另一组打了个平手。
第二项游戏是“手足情深”,听这名字,一种不祥的预感便油然而生。果不其然,这一项的动作更难,要求我们三人排成一列,我在最前面,单脚着地,后面的侯柯馨左手搭在我的肩上,右手抓住我的右脚腕,也是单脚着地,排在最后面的张睿成也是左手扶侯柯馨的肩,右手抓她的脚腕,右脚轻抬。先试了一下这个姿势,侯柯馨抬起了我的右脚,并搭上了我的左肩,我顿时觉得失去了平衡,好不容易才稳住了身形。呼出一口气,攥了攥因出汗而变得湿润的手心,心里暗暗为自己加油。比赛开始,我使出全身的劲向前跳着,但身后两个人的重量,却又硬生生的把我向后拉去,看着与第一组的距离愈来愈大,我也着了急,加速向前,可完全忘了身后的两个人,身后的侯柯馨的手渐渐脱离了我的肩,我的脚也落在了地上,整个队伍再次乱成一团,最后只好以失败告终。看着另一队互相紧攥的手,仿佛感觉到了他们的团结向前的心,再回想第一场比赛,我们不就正是靠团结才有了成功吗。
这一场游戏使我体会到了团结的重要性,也使我明白了:玩,其实也能玩出名堂,正所谓会玩才好,做到会,才会有好!