这样的人让我敬佩初中优秀作文
在这个多姿多彩的大千世界中,我们会遇到形形色色的人,比如单纯朴素的人,阴险狡诈的人,心地善良的人……在这些人中,我最敬佩的人还要属默默为我们付出的冯老师。在这里我要用李商隐的一句诗来形容他“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。
他体型微胖,戴着一副眼镜,脸上总带着一抹微笑。他衣着朴素,总是一件格子衬衣,他不太注重打扮。他总是无声无息地为我们做一些事。每天中午,他总会悄悄地走到拖布那里,拿起拖布不辞辛苦地为我们拖地,他每次拖完地,都会气喘吁吁,还会用纸擦擦额头上凝聚的晶莹的汗珠,我们都明白,他是想让我们有充足的学习时间,他本可以叫一位同学拖地自己去小憩一会儿,却要利用午休时间自己不辞辛苦地为我们拖地,我看出了他对我们无微不至的关心。
那是一个寒风刺骨的一天,我们正在上语文课,冯老师拿着一个水杯径直走向朱若水身边,微笑着说:“你看你丢三落四的,昨天都把水杯落在数学组了,我今天就顺便给你倒了一些热水。”朱若水没来得及说谢谢,老师便急匆匆地走了,我看见朱若水的眼眶湿润,他一定非常感动。我想这不仅是一杯热水,而是老师的一份爱意。在这个寒冷的一天,我想等朱若水喝了这杯热水后,温暖的不仅仅是他的身体,而是他的心灵。我顿时心里对冯老师充满了敬意,因为他毕竟是一位男老师,我以为男人肯定会粗心大意,可是冯老师却出乎了我的意料,格外的细心,时刻关怀着我们,就像我们的家长一样。虽然平时总爱唠叨,但我知道那肯定是对我们有益的话语。我十分庆幸,在初中的时候,我会遇见这样负责的冯老师,这三年一定会在我的记忆里留下浓墨重彩的一笔。
“饮其流者怀其源,学其成时念吾师”,老师您是我们崇拜的人,也是我们需要感谢的恩人。“默默无闻无所图,织就锦绣暖人间”您的这种精神正无声无息地滋润着我们,让我们在您的潜移默化下茁壮成长。