今年的春天,各路工作者坚决与新型冠状病毒作斗争。但最让人牵挂的莫过于抗疫医务人员了。他们是这场疫情防控战的逆行者,是最美丽的天使,是最坚强的战士。疫情面前,他们的背影令人动容。
一场抗击新型肺炎疫情的战役正在进行。许多打动人心的故事在这个特殊的战场上涌现,许多高洁可贵的精神在这场必胜的战斗中发扬。
无数的医务工作者奔赴前线,而那其中大多数的“白衣天使”们,还是一群90后的孩子,在国家和人民需要他们的时候,他们义无反顾地冲在别人的前面,按上了手印……他们担起了这份重任,也坚守着自己心中的信仰。在工作期间,他们换上了笨重防护服,十几个小时不喝水不吃饭,这是对身体极大的考验。累了就坐在地上休息会儿,马上站起来继续工作。傍晚,医院走廊里是那些席地而睡的或者还在匆匆忙碌的可爱的“天使”们,写满疲倦的脸上被口罩勒出了一道道印痕,这些是他们艰苦奋斗的见证。
更有无数真实的例子,比如华中同济医院急诊科医师严丽,从医22年。因为行事果敢、性格爽直坚毅,她是急诊科医护团队眼里的“铁娘子”。武汉发现新型肺炎后病人骤增。急诊科下夜班后,严丽还要去支援发热门诊,白天黑夜连轴转,一刻不停。
“说不怕是假话,但我们会一直坚持下去,直到春暖花开。”严丽用一句话证明自己的决心。
1月5日,严丽发现自己发烧了。“当时最害怕的不是自己发烧,第一反应是我去过哪里,有没有可能给别人带来危害。”严丽这样说。所幸严丽患上的并非新型肺炎。退烧后第三天,严丽毅然返回工作岗位。“病人太多,医生紧缺。我多休息一天,同事们就得多承担一些,而他们已经快到身体极限了。”
他们努力着,任凭汗水的浸透,他们湿掉的或许是身上的衣服,但我知道,看着他们背影的我们湿掉的却是眼眶。这是一群可爱的人,奋战在前线,和死神抢夺时间,守护着中国。这些足以都让全世界看见中国的强大力量和耀眼光彩!