这是最好的时代,这是最坏的时代。
坚信,我们在这个时代中成功;坚持,这样的成功通过奋斗来收获。
没有上一站的奋斗,怎么赢得下一站的远方。
成长的道路总是这样艰辛与坎坷。
曾经的我,目空一切,享受着父母和老师的厚爱,在他们的庇护下,一次又一次,取得令人不禁赞叹的成绩。也曾,这样做着“别人家的孩子”。
曾经的我,是这样认为,只要考上重点高中,我的人生就只剩下辉煌。
就这样,一点一滴,再无数次父母和老师的不断督促下,一点点,一点点进步;一点点,一点点走进我曾经梦想中的幸福的彼岸。
这样的骄傲一点点被放大,这样的夸赞一点点在增长,这样的我一点点在懈怠。
我膨胀了,是的,我膨胀了。
在已得的一点点的胜利面前,我一点点地迷失了自我,停下了曾经从不停息的脚步,走进自得的迷林,没有方向。
只是以为,考上,一所好的高中,人生就会完美,可是这样的三年以后,我,碌碌无为。
后悔么?是的。
悔恨那个曾经洋洋自得的自己,悔恨为一株小树而停住,而放弃进入大森林的继续。
焦灼,不安,谴责,充斥内心。
这样三年的我,才真正开始成长。
“改变从来不会自动发生。成长也是一种需要习得的技能。”
成长并不意味着只是年龄上的增长,更多的,更需要心智上的成熟。
学着真正去行动,去放弃那个意志中的自我,找一条真正的道路,属于自己的,去奋斗。
临近六月,蔷薇花开,又是一年毕业季。愿二十天后的我们,都能收获一纸薄笺,满怀希望,走近,成长。
真正的,去思考,去行动,真正的,去逃离那个安逸的象牙塔。永远,用上一站地奋斗,去奔向下一站的远方。
不放弃,以后的三年,五年,七年后的改变成为必然;不放弃,让自己的成长,值得期待。
不要辜负父母眼角的皱纹,不要辜负老师眼中的期待,不要辜负自己心中的,那个被叫做梦想的地方。
还要,一分一秒,有上一站的奋斗,去收获下一站的远方,用下一站的远方去支付上一站的奋斗。
这样,才算成长。