生命如琴,总有起伏不定的音调;生命如诗,总有一丝难以捉摸的韵味;生命如画,总有斑斓绚丽的色彩;生命如花,总有灿烂美丽的瞬间却又转瞬即逝……而我们的生命之花最绚烂的年华中,奋斗,总能让我们更加有如诗如画般的色彩。
人生就像一盘棋,不可能顺利的前进。但只要你肯奋斗,总会是“柳暗花明又一村”的。不论我们曾经的梦想是什么,有曾经希望得到什么,都需要奋斗来实现。奋斗是生命永远不会停止的一个强音,他总能让我们发现美丽,收获甘甜,感到充实。
“生命不息,奋斗不止。”我曾经看到过一个百岁老人,尽管年龄很大了,但这并不能让奋斗停止。他每天都去运动,练书法,和领居们谈笑。这何尝不是一种奋斗呢?只要我们还在生命之路上,就不要停下前景的脚步。贝多芬晚年时已经耳聋了,且眼睛也看不到了。但他仍创作了不朽的世界名曲。
奋斗贵在坚持。我们要跟上时代的脚步,积极进取,让人生充满阳光。曾有一个男生,他原是年级里的优等生,是一个阳光男孩。但在他迷上网络游戏后,便一发不可收拾。整天泡在网吧里,不停的玩游戏。而终于有一天,他咋连续完了五天游戏后,猝死在网吧里。本来他可以有无限光明的未来,但却因为没有坚持奋斗,而被游戏吸引,最终给人们留下遗憾。
奋斗,不仅是为了雕琢世界,为了家人,而是为了自己。为什么有的人能在世界上大放异彩,而有的人却只能平庸的度过一生呢?为自己定下一个目标,然后哦,就坚定不移的走下去。不要虚度光阴。就算你的梦想来得晚了些,但你也可以为之奋斗,尽管可能是失败。海伦·凯勒出生不久后就又聋又瞎又哑,但是她还是坚持奋斗。她不仅学会了说话,并考上了哈佛大学。我们的条件比她好,为什么就不去尽力奋斗呢?
马上就去奋斗吧!你将为天空添上一点色彩,生命,也因你的奋斗而闪光!