畅想青春八年级优秀作文
曾几何时,我们缺少一双隐形的翅膀;曾几何时,我们缺少一片阳光。而学习,正是指明方向的路灯,正是我们隐形的翅膀,正是那春日里的一缕阳光。
学习是一场持久战,而且它永无止境。在学习的征途中,充满了酸甜苦辣,坎坷艰辛,而21实际又是一个充满着浮躁和华丽的时代,当我们感叹社会发展的脚步太快时,却也该放下心中的浮躁,追赶上时代的步伐,所以快乐的学习便成为一种势不可当的潮流,而我们只有融入其中,跟随其发展才能更好的与时俱进,畅想青春。古人云:知之者不如好之者,好之者不如乐之者。学习也正如这句话一样,明白学习的重要性不如喜欢上学习,喜欢学习不如以学习为快乐。
快乐学习首先要保持良好积极的心态。冰冻三尺非一日之寒,学习也并非一朝一夕之事,在学习的旅途中,布满荆棘和失败,面对这些,我们要始终保持一颗积极乐观的心,任前方荆棘丛生,也必将持之以恒,吹响前进的号角,踏着失败与荆棘一路高歌,勇往直前,快乐学习,拥有好心态,你就离成功近了一点儿。
快乐学习要辛勤耕耘。只有付出辛勤的劳动,才能获得千里马的荣誉,付出的越多,不代表你收获的也越多,但不付出,你会连收获的机会都没有。汗水的挥洒,不像鸿雁般雁过无痕,用汗水浇灌的种子承载着无数美好的愿望,它也必将长成参天大树,让梦想之花绚烂绽放。
快乐学习要有不抛弃,不放弃的信念。因为坚持不懈的学习,稀疏的绿意铺展成一季又一季的花开;因为坚持不懈的学习,细微的尘埃积聚成一座又一座的高山。古人云:不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。学习亦是如此,只有一点一地的积累,才能铸就一个辉煌,我们不能期盼一夜崛起,更不能沉溺于其中,要真正的感受学习带给我们的快乐,快乐学习,快乐生活。
落落余晖,我拥一缕最暖的;盈盈月光,我掬一杯最轻的;灼灼红叶,我拾一片最热的;萋萋芳草,我摘一束最灿的;漫漫人生,我要采撷世间最重的,快乐学习,畅想青春。
我们是一群终究要离开笼子的飞鹰,学习路上的许多暗夜,我们只能独自去面对,带上快乐尽情的在知识海洋里遨游吧。