每个人都有一个难忘的童年,每当想起我的童年趣事,我就会哈哈大笑。这件事虽然过去好几年了,但我还记忆犹新。
记得那一天,妈妈出差去了,爸爸也不在家,家里只有我一个人。忽然我双眼发亮发现柜子上竟然有我最爱喝的雪碧,心想:“爸爸妈妈真坏,把我最爱喝的饮料放在了柜子上最高的一层,反正我有办法,嘿嘿……”我跑到了储物间,拿来了扫把,脚踩在凳子上,我用扫把把雪碧勾下来,我一使劲雪碧就滚下来了,“噢耶~成功了”我高兴极了。
那时的我对雪碧“情有独钟”,妈妈管得比较严,老是不给我喝,现在我趁爸爸妈妈都不在偷偷喝点吧。刚“咕噜”一口,感觉这味道很古怪,再喝口试试,味道一点也不好喝,难道这次雪碧换品种了吗?我再用舌头舔舔,味道果然变了,没喝多少,我的脸发烫,头晕晕的,站也站不稳了,一个倒栽葱倒在了沙发上。等我醒来发现在医院了,原来妈妈出差回到家,怎么叫我都不醒来,看到我浑身滚烫,连忙叫来爸爸,一起把我送到医院。医生一检查,说是酒精中毒了,多喝了白酒的缘故。爸爸摸摸我的小脑袋笑道:“小子酒好喝吗?”看我窘迫的样子,一家人都呵呵地笑了起来。从那以后,我再也不敢偷喝雪碧了。
苦苦的味道,晕晕的感觉,令我非常难忘的偷酒经历。我现在三年级了,再也不会做那样的事了。