田野风景二年级小学生作文300字
今天天气晴朗,万里无云,我们回到了老家——浙江嘉善西塘。
走在乡间宽广而又开阔的田野中,我饱览了江南田园的美好风光。放眼望去,四周的无垠秧田如同一块巨大的翡翠,碧绿碧绿的,令人瞬间心旷神怡、神清气爽。
每当早晨或傍晚走在田间小路上,小草混着花香的气味阵阵扑来,空气是那么地清新而湿润。田间有许多白鹭在盘旋嬉戏,会让人不自觉地吟唱起杜甫的著名诗句来:“两个黄鹂名翠柳,一行白鹭上青天。”令人顿时进入了诗一般的田野画卷之中。瞧,小麻雀正在空中愉快地歌唱;花纹斑斓的蝴蝶在丛中翩翩起舞,犹如为花丛添上了别样的锦文;而辛勤的小蜜蜂又在花中采蜜。再往田地里仔细看去,红色的小蜻蜓悠闲自得地在禾苗旁玩耍;小蜘蛛则在日夜不停的建造自己的家园;青蛙们也在田间捉虫子。
无数精彩的瞬间都令人陶醉。是多么让人留连忘返的江南田野风景呀!我爱这里的一草一木,更爱创造这一切的神斧天工!