一件令我感动的事400字优秀作文
生活中,难免会有令自己感动的事,但是,其中有一件让我的心久久不能平静……
那是一个阳光明媚的下午,我上街去买东西,突然看见两个大人在一旁争吵。突然,那个叔叔的身边走来了一个贼眉鼠眼的人,一看就知道他不是什么好人。果不其然,那个人一眨眼的时间就偷走 了那个叔叔的钱包。那个叔叔并没有察觉到自己的钱包被偷了,只是和那个阿姨一味地争吵着。一个梳着长发的只有五六岁的小女孩突然走了上去,对那个正要溜走的小偷说:“叔叔,你怎么能偷别人 的东西呀?”那个小偷推开了她,吼道:“走开点!小孩子别来烦我!”说着就要溜走,但是人们围住了他,有人报警了。小女孩被他推到了一块利石旁,她的腿被利石划伤了,鲜血涌了出来。
人们看见了,急忙跑过去,问小女孩:“小孩,你没事吧?”小女孩说:“谢谢你们的关心,请先不要小偷跑走!”多么天真、善良、可爱的小女孩啊!小偷偷了别人的东西逃还来不及呢,怎么会 还给失主呢?这时候,警察来了,抓住了那个小偷,小偷只好乖乖地交出了钱包。小女孩接过钱包,还给了那个叔叔,并说:“叔叔,阿姨,以后不要吵了!”叔叔、阿姨脸都红了,不好意思地说:“ 嗯,谢谢你!”“不用谢,这是我应该做的。”小女孩说完,消失在了街头。
望着那远去的身影,我的心触动了一下。啊,感动重临于我的心头。