拜年初三500字作文
平时过年,总能看见人们互相拜年,口中道着新年贺词,什么“吉祥如意”呀、“福如东海”呀、“财源广进”呀、“事事顺心”呀等等。可是,拜年时一定要说这么一大串不切实际的拜年言辞吗?
为什么说它们不切实际呢?请听我一个一个为你详细解说。先说“万事如意”吧!经历过风雨的人都知道,人的一生,是不可能没有挫折的。不是有首歌叫“阳光总在风雨后”吗?不经历风雨,怎能见彩虹!所以,这句不对;还有“财源广进”,书中不是教我们,要视金钱为粪土,不要被它蒙蔽双眼吗?是的,人们生活离不开金钱,但我们也绝不能因此败坏了品质。所以,这句也不对;最后一个是“青春永驻”。让我们想一想吧:自古以来,有谁能够长生不老?有谁能够永远年轻美貌?没有!这句就更加不切实际了。
爷爷经常对我说:“身体第一,学习第二。”这句话一点不错,身体是学习的本钱呐!如果身体不健康,例如,经常感冒、发烧,甚至更严重的病,不但会影响到学习、工作,还会影响到日常生活。身体,很重要;俗话说:“笑一笑,十年少。”我认为,每天开开心心的,和身体同样重要。我们班的QQ群不就叫开心豆豆吗?我相信,在生活中,只要常笑,肯定比任何化妆品都有效!
今年,经过我的修改,我的新年贺词已经出炉了。贺词不长,只有九个字,在此,我要把它送给正在阅读此文的你:
祝:新年快乐,身体健康!