关于校园的初三语文作文
它不是苏州园林“无论站在哪个点上,眼前总是一幅完美的图画”,也不像北京园林“细微之处见匠心”。但它却有它独特的美,让人陶醉,让人爱恋。
如果你成长在高邑这个城市,说起某个建筑你可能并不熟知,但要说起“高邑三中”,真可谓是“无人不知,无人不晓”。
沿着笔直的太行路走下去,你就会看到大三中。进门后,一面红彤彤的五星红旗毅然伫立在红石板砖修建而成的前院中央,随着风儿飘荡。正前方是教学楼,上方用鎏金字体写着:心有责任,行有规范。无时不刻提醒着学生们的所作所为。
再往内走,到达第二个教学楼,中厅放着一架漂亮的钢琴还有充满着古香气息的水写布,来来往往的人们无一不停留在此处观赏。
沿着楼梯往上,你会发现台阶是灰色的,略带有一丝黑白,墙壁为白色,同周围的构筑浑然一体,每一级台阶上都有一条警示语:“我心一片磁针石,不读清华不肯休”;“微笑是我们的语言,文明是我们的信念”……读着它们,走入教室,每一个教室有伴有朗朗的读书声,悠扬空灵的声音传散在校园的每一个角落,倏地,一切躁动和不安都化为虚有……
走下楼吧,继而映入眼帘的是“锄禾之家”,也就是食堂,井然有序的秩序,哗哗的流水声,食堂阿姨的笑以及刷卡时的滴滴声,无一不触动你的心。
“锄禾之家”门前有着一个秋千和几个双杠,包围着它们的是一丛丛花草,里面绽放娇滴滴的花和葱郁郁的草,相映成趣,耐人玩味。
夜色缓缓降临,站在教学楼上,刚好可以看到校门前的公路,望着大道上渐渐亮起的一串星星点点的车尾灯光,路旁的路灯亮光照在教学楼上,使鎏金的校训熠熠发光,你绝对会不禁赞叹生活的美好,三中的美妙。
在此,不忘初心,方得始终。在生命力最旺盛的日子中,把青春的足迹踏遍三中的路途!