在一个星期前,我们这群不知疲倦、玩的痛痛快快地已离开鸟巢许久的小鸟们,终于又回到了久违的学校这个大鸟巢中,鸟巢依旧很温暖、很熟悉,但又多了许多陌生的面孔。
开学一周了,看见新来的老师,新来的同学们,我十分开心。今年,是我在学校最后的一年了,也是任务最重的一年。翻开书本,像天书一样的习题让我感受到了肩上沉甸甸的责任。学习任务十分艰巨,原本一节课便能消化的知识变得现在需要两节课;原本看都能够充分掌握的知识却变得讲上两三遍依然懵懵懂懂。经过一周的学习后,我明白了,今年六年级,我要付出几十倍的努力才能使自己变得更加优秀,才能取得更好的成绩。
付出多少,收获就有多少,只有付出了足够的努力,才会有异于常人的收获。
熟悉,是因为依旧是那充满欢声笑语的大操场;依旧是充满知识气息的图书角;依旧是朝夕相处相伴六年的同学;依旧是那些和蔼可敬的老师们。陌生,是因为新来的小伙伴们,那些学弟学妹们,百个模样,却一样的可爱。新来的老师们,个个都是值得交心的好朋友。我相信用不了多久,陌生也会变得熟悉,可惜的是,明年的开学一周后,一切都是老样子,而我却不在这里了。
既然要离开,就不要带着遗憾离开。所以,从现在开始我一定要好好好好学习,给那些和蔼可亲、辛苦备课的老师一个交代;给含辛茹苦每天接送我们的爸爸妈妈一个交代;更是要给我们自己这六年所付出的所有努力一个交代。
所以,一定要加油!一定要不留遗憾的,带着快乐满足的笑容飞向新的鸟巢!