昆虫说明文小学作文
Hi ! 我就是大名鼎鼎的致命杀手——黑腹舞蛛!
我们蜘蛛很遭人讨厌,人们一见就抬脚踩死我们,谁叫我们长得那么可怕呢?告诉你,蜘蛛有 8只眼睛,8条腿毛茸茸的,让人一看就毛骨悚然。
下面我就来向你们介绍一下我们——黑腹舞蛛:先说说名字的来源,黑腹,顾名思义,黑色的腹部,舞,如果毒针刺中人,人就会疯狂跳舞,因此,我们是一种带有剧毒的蜘蛛。
只要我们用毒针一刺,就能使人痉挛,还会疯狂地跳舞,想治疗这种症状嘛,只有播放音乐,目前可没有什么别的灵丹妙药!所以,你们千万别来惹我们,否则,嘿嘿!我就要让你们的手脚活动活动!
我们特爱干燥的环境,多石的土地作为我们的安乐窝,我们的家一般要一尺深,一寸宽,要知道,我们的家可是用毒牙打造的,绝对不是抢来的,不过谁敢侵入我们的家,那个小家伙可真是胆大包天,我们绝对不会放过它!还有,我们的防备能力很强,如果一只木匠蜂飞到我们的家门口,我们才不会一下子冲出来把它干掉,而是停下手中的活,仔细听听是什么声音,然后一点点往上爬,爬一会儿停一停,确认这不是陷阱后,就等着,若木匠蜂飞下来,我便扑上去,用毒针很使劲地刺着,释放毒液,直到它死去,要知道,木匠蜂可要比我们大得多!剩下的事就是……开吃!
木匠蜂敌不过我们,麻雀也不是我们的对手,只要麻雀的腿被毒针刺中,那毒的效果可不大理想,伤口只流出一滴血,腿的伤口处变成紫色,腿不能用了,可喜的是,那麻雀好象没有什么别的症状,饭也吃的下,可是, 24个小时之后,它什么也不吃,羽毛凌乱,最后,它结束了自己短暂的生命。
除了木匠蜂和麻雀,鼹鼠也逃不过我们的毒牙。它们的鼻子一旦被咬,就开始腐烂,行动缓慢, 36小时之后,它也像麻雀那样死去了。
这就说明,我们的毒液不但可以让昆虫死去,还能让小动物结束生命,尽管它们比我们的体积要大得多!所以,你们人类要小心别被我们咬着了,否则,有你好看的!