偶遇初三满分作文
我曾不经意间走进了那个熟悉而又感到陌生的巷子,心里不由自主的一震,脑海里不停地回放那一张张曾经的画面……这里难道是……
黑灰色的皮毛,毛茸茸又细长的尾巴,圆溜溜的眼睛一双黄绿中带有那么一点蓝色的眼睛。也就是那一双眼睛让我难以忘怀。
回想当初放学的那一天,我刚好经过这个巷子,就是它吸引了我的脚步。当我慢慢地接近它时,它像有防备似的向后退,看见它如此害怕,我慌了,在慌乱中我情不自禁地学它叫了几声:“喵~喵~喵。”在我的叫声中,它停住了向后退的脚步,歪着头看了看我,慢慢的向着我走来,我又叫了几声之后它就开始围着我大转了,渐渐地它站直了,在月光的照耀下,它真的好美好美。
我一呼,它一应,彼此之间好像听懂了对方的语言似的,开始我们的言语在交流,慢慢的它不再对我有敌意。就在这时,我的手不由自主地伸向了它,它也把爪子伸向了我,那一触,有一股暖流涌上心头。
那一夜我失眠了,辗转反侧难以入梦乡,想它在干什么呢?
今天又一次在同样的时间,同样的地点,我如约而至地再次学起它的叫声:“喵~喵~喵。”我一边轻唤一边向四周望去,遗憾的是再也没见到那熟悉的身影,可我还是不放弃又呼唤了三四声,还是不见踪迹。我绝望了,就像沙漠中饥渴难耐的人找不到水源,像迷路的孩子寻找不到回家的路,像……
在纠结中我慢慢地走向回家的路,回家后我想了很多原因来安慰我自己,希望它能够平安无事。
每当回想起了那一天,那件事,那次的偶遇,我的眼睛便湿润了。