给生活加点糖初三作文600字
生活就像一个五味瓶,有酸,有甜,有苦,有辣,也有淡,样样俱备;它也像浩瀚无边的天际,变化莫测;一时万里无云,阳光明媚,一时又乌云满天,风狂雨骤,一时更是阴阴凉凉,暗淡无味。
其实,一个人的心情好不好,不但在于他的个人表现,还在于他的生活是好还是不好!可以说,一个人的生活状态决定了他的心情与工作!生活好,心情自然好!如果你的生活好,心情也好,那工作起来也顺利多了,人的性格也开朗多了,与人相处起来就不用说了。相反,生活不好,不但影响到心情,还会影响到工作,与人相处也就比较困难了!
在适当的时候,我们可以放松一下自己,让自己的生活过的更充实,更美好。比如:在紧张的工作或学习期过后,我们可以外出旅游或游玩。这样,就可以使紧张的情绪得到松弛。从而放松了自己,也充实了生活。
当家庭环境不好或学业工作不顺时,那也就是生活是苦的时候,我们不必埋怨也不必气馁,而是要勇敢面对。虽然是苦了点,但只要认为这种生活是美满幸福生活的一种调剂,心往好的一方面去想,从而重拾自信心,然后就要努力,慢慢地改变生活,改善生活,那原本不好的也就会渐渐变好!
每个人都有自己的生活和生活方式。有的人选择淡而无味,有的人选择甜滋滋的,有的人选择酸溜溜的,更有的人选择辛辣的。其实无论怎样的生活,只要可以过得幸福,充实和美满就满足了!但是有一点是绝对不可以随便的,那就是偶尔——别忘了,给生活加点糖。