凝聚的600字初三作文
如果你给我一滴水,我让你拥有一片海;如果你赐我一粒石子,我让你拥有一座山;如果你赠我一朵花,我让你拥有花的海洋……这都是凝聚的力量。凝聚力量,可以在中困境伸出一只援助的手;凝聚情谊,可以在合作中找到正确的方向;凝聚亲情,可以在大风大浪中找到温馨的港湾……
魏巍曾在他的作品中写到中国战士抗美援朝,那些可爱的战士们凝聚智慧与力量奋勇前进。视死如归的精神中凝聚着不屈的信念,使朝鲜百姓们再次看到充满新生命的朝鲜,从此,中国与朝鲜两国人民建立了友谊的桥梁。这座桥梁凝聚着友谊、亲情,是战士们用生命做桥墩建起的桥梁,毛泽东主席的儿子也是其中的一份子,在与美国激烈的战斗中战士们通往直前,毛主席爱子光荣殉职,毛主席悲痛万分,挥笔写下“青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还。”这凝聚了多少中国百姓的心声?
还记得2008年5月12日汶川大地震吗?8。0级的地震毁了多少房屋?无情地夺取了多少人的生命?但是,汶川人民没有放弃,中国人民同样没有放弃。立即派救援军机前往汶川,但是由于余震的连续,飞机被迫停在山脚下,护士们、士兵们、记者们冒着生命危险翻过一座座陡峭的山,为灾区人民伸出了援助之手,这凝聚了多少中华民族的力量啊!全国各地的人民在家手握遥控器,都想第一时间听到传来的好消息,全国各地的人们向灾区运去了食物和水,帮助他们重建家园。
“团结就是力量”。凝聚,普普通通的字眼,却包含了多少关心与爱。在生命中不也如此吗?凝聚智慧,中考时纵身一跃;凝聚友谊,使自己融入良好的人际交往环境中;凝聚动力,为自己铺一条光明的道路!
凝聚生活的一点一滴,它会伴我走向成功。