凝聚的600字初三作文
为什么我的眼里常含有泪水?因为对这土地爱的深沉。
——题记
鲁迅
寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕。
鲁迅,你是有名的作家,却生活在黑暗的旧社会,你的文章多数都是反对旧社会的,因此你时常遭受到反动派的迫害,大多场合只能使用笔名“鲁迅”。你嫉恶如仇,坚定地与反动派做着顽强的斗争,你看不惯当时懦弱的中国人,看不惯当时懦弱的中国,你想要用你的武器——笔杆子去唤醒还在睡梦中的中国。你把你的心意寄托给人民,然而人们却难以察觉,你把你的文字化为笔墨,文字凝聚着你对祖国的热爱。
文天祥
人生自古谁无死,留取丹心照汗青。
你是文人墨客,却被迫上战场厮杀;你应该在皇宫出谋划策,却不幸被抓走。你被敌人抓住,不向敌人屈服,最后被处死,在临死之际,你依然满身正气,留下这句千古名句。“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”你无时无刻都在尽自己的一份力,发自己的光,你不愿向敌人点头哈腰,你选择了轰轰烈烈、堂堂正正地死去。在你面对即将家破人亡的时候,你用你的鲜血和生命凝聚了一曲人生赞歌。
杜甫
安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。
你身为诗圣,写下许多名诗,你身为诗圣,自己虽然生活在破烂的茅草屋中,却还在担心百姓的贫苦,你将忧国忧民的崇高思想,凝聚在诗中。不愧为我国伟大的爱国主义诗人。
你们的心中,无不凝聚着对国家的担忧,无不凝聚着热血的中国魂!