凝聚的600字初三作文
“你有什么事都跟奶奶说,奶奶一定帮你!”这句话里凝聚的爱是我永远难忘的。
午饭后,炽热的阳光洒在大地上,我要去上课外班,可爸爸妈妈没时间,奶奶主动说:“我去吧。”我一想到奶奶的唠叨,就忍不住要拒绝,但一看到奶奶那布满皱纹的脸上关切的神情,就感受到那后面凝聚的爱。
看着自家车离银网大厦越来越近,奶奶还在那低头鼓捣着手机,不知道在干什么,我心里愈加着急。下了车,我便快步朝门口走去,而奶奶那蹒跚的步子一直追赶着我。进了门,看着奶奶熟练的用着手机健康宝小程序,顺利的通过了门口的防疫检查岗,我惊呆了,这还是那个总也搞不明白手机各种功能的奶奶吗?
课间休息,我走出门,发现奶奶在最偏僻的角落里坐着,她可是每天都要睡午觉的呀,我过去想让奶奶回家,但奶奶却一直坐在那里,推着我说:“别浪费时间,快回教室吧,走啊!”说完奶奶又微闭上眼睛,但还时不时的睁开注意着我的动静,这还是那个每天一到中午就要睡午觉的奶奶吗?
下了语文课,奶奶连忙起身,陪我一起下到八楼,准备上晚上的数学课。一路上,我的耳朵便没有闲着“课听懂了吗?喝没喝水?你妈妈订饭了吗?你能找到教室吗?……”我不耐烦的回应着。我下楼去买吃的,奶奶还在问,我认不住了:“能别说话了吗?奶奶,都一路了,烦不烦啊?”奶奶立刻止住,再没说话。我挑完付款时,奶奶又说了:“我来结账吧,你省着点钱。”我愣住了,这还是那个不爱花钱,连一瓶水都不舍得买的奶奶吗?
回到教室,奶奶自己一个人去找公交,“不浪费你时间,快去学习吧!”她留下一句话走了。过了不久她回来了,满面红光地跟我说:“我找到公交站了!”我心想,你没走丢就行。她看着几个同学回来了,便没有说什么话,就这样一直持续到快上课了,“注意安全,好好上课。”说完,她才依依不舍的走了,去坐公交回家。
我看着她那有些驼背的矮小的身影,蹒跚地挪着步子消失在教室门外的走廊里,我突然醒悟了,感受到她给我默默的关怀,内心不由得难受起来,奶奶的一举一动不都凝聚着对我的爱吗?奶奶为我付出这么多,我还那么对奶奶,心里顿时升起了一阵懊悔。“你有什么事都跟奶奶说,奶奶一定会帮你!”这句话又一次浮现在我耳边,像一股暖流流向全身……