关于国画的中考满分作文
每个人都有自己的艺术之路,可能是苍劲有力的书法,可能是美丽优雅的芭蕾舞,也有可能是悦耳动听的音乐之路,而我的则是——国画。
第一次看见国画的时候,是在公交车站,那里总有一块很大的广告板,因为游泳训练每次坐车都要看见。一次,我突然发现广告板上出现了一幅国画,那是两匹马,栩栩如生,好像真的在奔跑的一样。我看呆了,直到奶奶提醒我要上车,我才反应过来,心想,我一定要学会画国画!
妈妈好像知道了我的心思一样,很快就报上了国画班。第一次上课,我提着颜料箱一进教室,就闻到了颜料清香的味道,老师用毛笔稍稍沾了点紫色颜料,然后在宣纸上一点一按,居然画出了一串让人垂涎欲滴的紫葡萄。我暗自给自己加油:一定要学好国画。
可是,俗话说得好“理想很饱满,现实很骨感”。没过多久,我就有些厌烦了。因为我画得不大好,总要一遍一遍地重新画。有时妈妈还会批评我几句,我渐渐地不想再坚持下去。但妈妈的一句话却点醒了我:“你自己做出的决定,不管怎么样,都要把它做好才行,怎么说放弃就放弃了呢?”听到这,我心里不禁产生了愧疚:对自己喜欢的事情,怎么能这么就放弃了呢?真是不应该,我要把国画学好,不能就这样半途而废!于是抱着这样的心态,我重新鼓起信心,更加仔细地去听课,临摹老师的方法和技巧,不断地进行练习,终于画出来的国画不那么难看了,老师也经常会表扬我,我的画画技巧有了很大的提升。
在这次学习国画的经历中,我不仅知道了很多绘画的技巧和方法,也让我懂得了坚持和不轻易的放弃,做任何事情不都是应该这样吗?