我想成为你那样的人中考作文
滚滚红尘中,你是一株小草,虽小却劲。你在工作岗位上尽职尽责,奉献自我,我想成为你那样的人——我的妈妈。
在一次要将近期末考试时,妈妈你每天晚上备课备到很晚,坐在电脑前坐着复习课的课件儿。久久坐在电脑前的你,皮肤在灯光照耀下显得有些泛黄,眼睛下面由于几天都在疲劳的工作,也有了黑眼圈,头发有些凌乱,因为黄昏的灯光和你有些近视的眼睛,你在打字时总是驼着背,脑袋也垂得很低很低。我和爸爸每当看见你这样时,都要帮助你,让你去休息,可您却说:“这怎么可以,这些孩子都快毕业了,考前复习很重要,上了中学老师也可以重视一下,你们不用帮我了。”妈妈您在工作中认真仔细,所以您带领的班级总是年级第一,您刻苦认真,受到了许多领导的称赞,我想成为你那样样的人,努力钻研废寝忘食,是别人学习的楷模,是新世纪呼唤的时代精神。
妈妈,也许这些事你早已全然忘却,但他始终铭刻在我的心上。
记得那是一个双休日,爸爸的单位上班,我去补课。当我补课回到家时,发现您正弯着腰在拖地,我连忙跑上前去拿下拖布,您那时是有腰病的,其实您腰痛就是因为干家务活闪到了腰,可您却不当回事,依旧是原来那个样子卖力的干活,我生气地说:“妈妈您不是因为干家务活闪了腰吗?为什么还在干活?”可您却惊讶的说:“是吗?我怎么忘了呢!”看着你一脸茫然的样子,妈妈你知道我有多么心疼你吗,我想成为你那样的人,我的妈妈。
您认真工作,勤劳做家务,奉献自己,点亮了别人,把苦差事总往自己身上揽,让别人轻松的活。
滚滚红尘中,你是小草,虽小却劲。您是蜡烛,燃烧自己点亮别人,在这个无边无际的世界中,我最敬佩的是您,也最想成为你那样的人。我要努力学习,以您为榜样,为了我的理想而奋斗,向理想迈出自信的一步。