我想成为你那样的人中考作文
“秦皇汉楚略输文采,唐宗宋祖,稍逊风骚,一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。”这是毛泽东在《沁园春·雪》里的几句诗。而你却没有在诗里,只因你不一样;在中国上下5000年的历史中之中,你不一样,只因我想想成为你一样的人——诸葛亮。
陶渊明的《桃花源记》中有这样一段话:“土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。”而你就生活在这样朴实的环境里,躬耕农亩,尽享人生。那时至今有许多含着金汤勺出生的人,而你却选择了木汤勺,在后来的三国之争中用自己的实力赢得了一个金汤勺,这是你夺得的用自己的才华学术经历穷困潦倒后,欲火重生,固执的坚持了应该坚持的,没有轻易的放弃了不该放弃的,成为一个特别的人。就如同尔斯泰所说:“凡有所学,皆成性格。”所以我想成为像你一样的人——用自己的才学打造出属于自己的一片天,成为特别的人。
你在《出师表》中说:“先帝不以臣卑鄙,委自枉屈……由是感激,遂许先帝以驱驰……愿陛下托丞以讨贼兴复之效,不效,则治臣之罪以告先帝之灵……”这无疑是你的忠心啊你不会因掌握权力而谋夺皇位,却是教育当时的陛下,尽管“扶不起的刘阿斗”,这句话流传了千年,但也用了你的毕生所力,所以我想成为像你一样的人——忠心专一,不被外界所迷惑,只为报恩。
诸葛亮你告诉了我:“这个世界上没有十全十美的人,但有独一无二的人。”没错,我相信你就是那个人,我想成为像你一样的人。