我想成为你那样的人中考作文
一个小小的三尺讲台,你奉献了20多年的青春;一根短短的粉笔,你画出了无数道美丽的彩虹;一条长长的教鞭,你督促了多少同学奋发向上。看着你讲课的背影,我多想成为你这样的人!
多想成为你这样的人。你学识渊博,把毕生的知识都传授给了孩子们,站在讲台上看着那一双求知欲望的眼睛,你是多么的激动。记得那一次,我中午拿着不懂的题去问你,劳累了一上午的你立刻精神抖擞,你不厌其烦地为我讲解,讲了一遍又一遍,当我恍然大悟想让你休息时,上课铃声已经响起。此时,我多想成为你这样的人,我也要把知识给予给孩子们当成自己的莫大乐趣。
多想成为你这样的人。你温柔和蔼,善良可亲,所有的孩子都把你当成了学校里的母亲。记得那一次我在体育课上摔坏了双脚,正坐在地上嚎啕大哭之时,一双手紧紧抱住了我,这是一双温暖的又极其温柔的手,使我一下子感受到了母爱的温暖,你把我抱到医务室,从柜子里拿出一瓶红药水,用棉花签蘸了蘸,慢慢托起我的双脚,轻轻的在我伤口上涂抹,还时不时地吹一吹,阵阵凉气在我的脚面划过,你又拍拍我的肩膀:“还疼吗?”我摇摇头,“都怪老师,没有看好你!”好似所有的错误不在我的淘气,不在那硬邦邦的地面,都在你。长大后我想成为你这样的人,一位温柔和蔼,可亲可敬的人民教师!
多想成为你这样的人,你教学有方,总是给予孩子们适时的鼓励或批评。就在那个学期,我的成绩总是起起落落,当我成绩坠入低谷时,你抚摸着我的头:“失败乃成功之母,别灰心!”而当我成绩升入高峰,洋洋得意之时,您拍打我的肩膀:“你想做昙花一现的人吗?”是您稳住了我前进的航向,让我在低谷时仍然信心百倍,同时在鲜花与掌声中也能控制住自己这颗骄傲的心,我多想成为你这样的人,控制住学生前行的风帆。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师一个平凡而又伟大的名字,多想在某一天走上那小小的三尺讲台,多想把自己的爱传播给每一位学生,多想成为老师您这样的人!