当早上的太阳倾洒出第一缕阳光,大地便苏醒了。阳光是那么的和煦、温暖;也是那么的轻柔无私。正如那些奔赴在抗疫一线的志愿者们,感想您们对祖国对人民的付出……
我深刻的记得2019年12月底,这是疫情爆发的时间,虽然发生在武汉,但是它牵动的是整个中国人民的心。就在人民惊慌失措的时候,他们挺身而出,在人民万分痛苦时。他们奋勇拼搏。疾风知劲草!大浪显英雄!一方有难八方支援。他们前赴后继,奔驰一线,只为托起生命的明天。他们就是愿以全身之心、奋战在疫情前线的白衣天使们。我要像他们一样,成为努力拼搏、无私奉献的人。
在17年前,有一位老人挂帅于非典战场,放出“把所有重症病人都送到我这里来”的豪言壮语。17年后,这位老人再次挂帅,决战冠状病毒。他,就是84岁高龄的终南山院士。还有73岁的李兰娟教授,86岁的董宇祈教授,92岁的敖忠芳教授,以及好多本应颐养天年的老人,如今都在抗疫前线与冠状病毒决一死战。他们将一生都奉献给了祖国和人民。我要成为像他们那样坚守自我、砥砺前行的人。
我的梦想就是做一名医生,救死扶伤多么伟大!我要像他们一样做点亮自己的火光来温暖照亮他人。我要为祖国为人民奉献出自己的力量,帮助有需要的人;我更要成为像他们那样不辜负社会的期望、国家 的期望、报效祖国的人……
一阵轻风如蜻蜓点水般拂过我的脸颊,阳光暖洋洋的照射在书桌上,让我从思索的空间回到了现实。感谢您们,白衣天使,等我长大,换我保护您们!