我想成为你那样的人中考作文
是您呵护着生命的降临!
是您还给患者一个健康的身体!
是您在无硝烟的战场上与病魔零距离!
“战疫”的号角已经吹响,面对疫情的袭来你们选择逆行,穿上盔甲般的隔离衣拯救更多的生命。奋战在一线的叔叔阿姨们,我想对您说:我想成为像您一样的人。
是什么让你们勇往直前,前仆后继?2020年,这个春节注定刻骨铭心。面对疫情突袭,你们毅然“请战”。成为了挡在疫情面前的“逆行者”。1月28日当天新闻报道,现已有来自全国各地的21支医疗队,共计2287名医务人员紧急驰援湖北。接着是第一批,第二批,第三批……你们义无反顾,负重前行。你们是最美“逆行者”。这段时间我早已养成了一个习惯,每天清晨一睁眼便打开电视观看疫情新闻,当我看到数据不断上升时,我的心情十分沉重。天空不再是蔚蓝,但只要看到了你们的身影,我便看到了希望,阳光仿佛穿透层层云雾照亮了大地。四川华西医院和山东齐鲁医院的医务人员在奔赴一线时,在武汉的天河机场相遇,他们互相打气、加油。我在心里祈祷,愿你们早日战胜病毒,平安凯旋。
是什么让你们义无反顾,舍生忘死?面对疫情加快蔓延的严重形势,你们奋战在第一线,谱写了一曲曲感天动地的生命赞歌。在疫情面前每一个人都显得特别的脆弱。难道你们就不怕吗?一位医务工作者面对记者回答道:“我们不是不怕,只是累到了忘记怕,请相信我们,我们会做到我们所能做到的一切,大家的自我隔离就是对我们最好的支持。”这一声声一句句扣人心弦:“爸爸,我们等你回家!”,“妈妈,你一定要平安回来!”,“我报名,请让我去!”我陷入沉思:他们放弃的是与家人的团聚,他们挺身而出只因“国家需要”。我想这就是他们的初心和使命吧!用血肉之躯筑就着坚固的防线,义无反顾,只为守护一方平安。
每个时代都有不同的英雄。我想成为像你们一样的英雄。虽然我不知道你们的名字,也看不清你们的面容,但是我能感受到你们的力量。为众人抱薪者,必为人民所铭记。现在的我正储备知识,蓄势待发。长大后必将像你们一样不忘初心、牢记使命!