力量中考满分作文
父亲的手很大,很粗糙,很丑陋,但是也很温暖。
父亲又在给我讲题了,他一只手拿着练习册,另一只手在空中不断的挥舞,可是我的心早已飘到了九霄之外。突然,父亲将练习册狠狠地扔到了地上,随即我的背上被手掌重重的拍了一下。父亲又训斥了几声,可我什么也听不见了,父亲便回了房间。我坐在沙发上,背上那个又大又红的掌印开始发作,眼泪忍不住掉了下来,落在了刚才被扔到地上的练习册上。
我想起父亲那双粗糙大手在空中挥舞的样子,心想,好丑陋的一双手啊!真像一个恶魔!我越想越气。将地下的练习册抓起来,撕了个粉碎,怒气冲冲地回到卧室。经过父亲的房间时,看见父亲正在电脑前工作,手指在键盘上飞舞,我平添了几分怒气。躺在床上,我的怒气依然未消。我听到父亲长叹一声,随即便是翻找东西的声音回荡在屋子里,我十分好奇,从床上慢慢爬起来,悄悄的将门打开一条缝,闭着一只眼向外偷偷的看,只见父亲在给我粘那本撕碎的练习册,双手左右配合,左手撕下一节透明胶带,右手接过来,向上往下一捋,一页变粘好了,平平整整的放到了我的书包里。
我听到父亲的拖鞋向这边传来,我连忙回到床上。果然,父亲小心翼翼的打开房门,慢慢的坐到我的床边,沉默了一会儿说:儿子,爸爸可能有时候严厉了一点,那是希望你能变得更好……他的手突然握住了我的手,一股暖流涌来,随即充满了全身……
父亲用他那粗糙的,黝黑的,有力而又温暖的手,不时地在练习册上挥舞,在我背上烙印,在键盘上跳跃。父亲的手掌在我成长的道路上,给予我无穷的力量,使我温暖前行。