力量中考满分作文
活鱼会逆流而上,只有死鱼才会随波逐流。
——题记
长夏已逝,岁月静好。
曾以失败为借口
又是一次发卷子的时候了,想到这里,我不禁叹了一口声:“唉——”“x90分,x88分……”终于到了我的名字了,“67分。”这声音如惊雷般在我耳边响开。我走上讲台接过卷子,坐回座位,无奈地笑笑,心想:果不其然,这一次还是如此。“那位同学下课来趟办公室。”老师说着,指了下我。
下课了,我走进了办公室,找到老师,问了声“老师好”后,老师便让我坐下了。“知道为什么叫你来么?”老师问。“嗯,因为自己最近成绩一直下滑。”我回答道。“那你没有想过原因么?你曾经也是班级十几二十几名,现在呢?唉,老师希望你能好好想想,下次考好。”我听了,没有点头,而是说:“可我现在已经失败了这么多次啊!”说完我便头也不回地走了。
那时的我,曾因不愿努力而用失败作为借口。
现以坚持迎成功
回到家的我,一个人坐在房间里,看着卷子上的67分,不禁陷入了沉思:我真的不行么?失败就是我考不好的理由么?不,不是的,死鱼才会随波逐流,我要做那逆流而上的活鱼!不能让关心我的人再次失望了。想好后,我便决定要坚持好好学习。
此后的我,不再堕落,不再以失败为借口。而是勤学好问,坚持不懈。终于,在一次的月考上,我取得了优异的成绩,成功让老师那皱着的眉头舒展开了,笑容也重新回到了父母的脸上。
这时的我,以坚持的力量迎来成功。
坚持的力量是强大的,只要你足够努力,它便可助你度过一次又一次的失败,带领你走向通往成功的大门。