女娲补天初二语文作文
神通广大的女娲什么办法都想的出来,可是这次她却无能为力。闷闷不乐的她走向神书阁,她想:“我说不定会在那知道点什么。”
女娲在那儿查找神书,却一本有关补天的神书也没有,正当她垂头丧气要离开时,一道金光从一本用黄金装饰的书里射出,顿时,女娲被吸进了神书。
火海寻赤石
“哎呦"女娲扑通一声掉到了神书里,天上传来了一个声音:“女娲,你必须在这里找到五色神石,分别是赤、青、黄、白、黑五种颜色。炼成石浆就可以补天,挽救人类。”女娲兴奋极了,开始了路程,她先来到了火海,火海王竟是……“祝融!”女娲叫道,原来火海王是祝融。他一见女娲就不断地道歉:“都怪我,我不应该和共工打架……”女娲对他说明了来意,祝融大方地送她一套防火服,并说:“不过只能在浅的地方找,太深的地方会把你烤焦的!"女娲立刻套上防火服并跳入火海。她找啊找,终于在一个大贝壳中发现了不少赤石。可是一触到赤石,女娲的手居然像被刀子割了似地疼痛,她忍着痛抓起赤石向海上游去。脱下防火服时,她吃了一惊:她的手已经皮开肉绽,血不住的流。还好涂了祝融给的药。不用担心,女娲会好的!
石洞寻白石
女娲又上路了,这次她可就没那么幸运了,找了两年才找到一口清泉。她捧起一瓢清水,大口地喝着,这时,她发现水里有一把刀,锋利的刀尖上点缀着金子,女娲往水里一抓,那把刀立刻就掉在了女娲的手里。女娲激动极了,因为终于有了一把武器。她带上刀继续向前,走到了一个石洞门口,她小心往里看,那闪闪发光的不是白石吗?她马上踏进石洞,就在这时,一条蛇出现在女娲眼前:它有十个脑袋,口里吐着信子,身边还有几块骨头,令人不寒而栗。“妖怪!别在这挡道!"女娲大喊,并抽出刀子和他厮杀起来。眼见女娲就要被石头舌咬住喉咙,她手里的刀子突然变成了一把宝剑,一下子斩下蛇的十个头。女娲成功得到了白石和她的武器。
十五年过去了,女娲出现在大家的面前,但她的样子有了大变化:头发因为没有时间打理变得乱糟糟的,衣服又湿又脏,皮肤也变黑了。但她的手中就多了一把宝剑,五色石装满了麻袋。人们感激地欢迎她的归来!