女娲补天初二语文作文
自从女娲补天以后,人类非常感激她,于是商量着带上厚礼报答这位远古上神。但是女娲远在在仙界,人类没有翅膀人类怎么才能到达呢?于是聪明的人类开始了努力。
酋长旁边的智者给酋长建议:大王,我们可以把部落最聪明的几个能工巧匠找来,或许他们有办法。酋长接受了他的意见。
这些能工巧经收到酋长的命令,不敢懈怠,他们朝思幕强,观察日月鸟兽,山川河流,参悟期中的奥秘以及飞行器原理,有一天,匠人们看到一个在田地里干活的农夫干活,忽然一针风将他的草帽吹走了,他们深受启发,于是他们很快造出了草帽型飞行器。他们造的这种飞行器可以在空中悬停,可以瞬间加速到光速。于是他们高兴的邀请酋长来看,酋长看后甚是满意,说,“大臣们都说是草帽飞行器,太难听了,”于是他拖着下巴沉思了会说“我看呀,这东西倒是很想吃饭用的碟子,那么就叫它飞碟吧。”大伙拍手称赞。
人们造好了飞碟便乘着它去找女娲,飞行器速度非常快,一日千里,当时的地球有一层神秘的保护圈守护着,在他们很快飞出了地球保护圈。他们在地球附近欢呼马上要见到女娲时,几个银河黑暗恶灵开动机关,大量的陨石冲向地球,冲破了地球保护圈。飞行器也受到了重创,马上就要坠毁了。
正在地球上的人们正在称赞天空美丽的流星雨时,却不知道他们派去向女娲送礼的使者正在危险之中,地球也将在银河黑暗恶灵释放的陨石中受到沉重打击。大量的陨石冲破地球保护圈,地球又出现了漏洞,大量的宇宙暗能量凝结成黑色云雾,以水的形式向地球倾泻而来。人类又再次的遭受了灾难。
这时女娲正在午休,忽然仙镜发出警报,女娲马上发现了一切,她运用神力消灭了银河黑暗恶灵,救下了人类的使者。使者们见到女娲的仙体英姿都很敬畏,女娲收下了人类的礼物。这次她从炼丹炉里拿出的是七彩石,略微施法地球保护层就修复好了。女娲告诉使者们,人类送我礼物,我也送你们一个礼物。我刚才补天的七彩石,每到下雨的时候只要有阳光就会出现七种颜色的彩虹,彩虹将永远保护人类。据说从此以后,地球上才有了彩虹。
人们为了纪念女娲,为他修了女娲庙,人们经常去给女娲敬香,祈求地球平安。祈求自己的愿望能够实现。
据说现在只要雨后出现彩虹,都能看到女娲在哪里对着人类慈祥的微笑呢。同学们,你们看到过吗?