女娲补天初二语文作文
公元2345年,由于人类过多地使用化学用品,自然环境受到极大的污染,导致地球50%的臭氧层受到严重破坏,因此天地间出现了一个可怕的“黑洞”,仿佛是一只“大嘴恶魔”,随时都可能将地球与生物全部吞噬。海水也漫过了地平线,地球仿佛变成一个“水世界”;原本茂盛的森林燃起了熊熊大火,把花草树木烧成了灰烬……一切都变得无序、灰暗,三界变得又一次的混乱。
看到地球发生如此浩劫,众神们纷纷打电话给女娲,请求她再次帮助人类补天。可是,女娲嘟着嘴,似乎很不情愿,“凭什么人类每次惹了祸,都让我来负责呢?”看到地球乱糟糟的景象,心系地球的天帝也震惊了。
天帝亲自来到了女娲的住地,请她再次帮助人类补天,挽救地球。“女娲,你是制造人类的祖先,如果连你都不愿意帮他们的话,那又有谁能够帮他们呢?”“可这一切都是他们自己犯的错而引起的,应该由他们自己来承担责任啊。”女娲反驳道。天帝若有所思地说:“对呀,确实是人类自己犯的错,应该由他们自己承担。可是,这一切后果太严重了,人类已经无法挽留,需要我们帮助他们一起去挽回。同时,也会让人类受到教训。女娲,你可以到人间去找几个强壮有力的人类,然后让他们协助你来补天,让他们知道承担任。”女娲想了想,这的确是个不错的主意,于是她便同意了。
根据天帝的建议,来到人间后的女娲很快地选拔了三个强壮的“大力士”作为她的助手,来协助自己补天。
可是女娲发现,原先用于补天的五彩石早被人类挥霍一空,根本没有现成材料去补天。这次不完全补好天的话,地球将会彻底灭亡。巧妇难为无米之炊。
女娲只能联系众神,询问如何替代五彩石的办法。经过众神商议,决定用树脂球代替五彩石去补天。为此,女娲一行人返回人间,着手采集树脂。一波未平,一波又起。采集树脂,需要有大量的树木。可是。人间的大树都被人类肆无忌惮的砍伐尽了,只有一些才种植的小树。女娲只能请求树神的帮助,使用法力将小树变成参天大树。
在树神的帮助下,地球上长出了一些可以生产树脂的大叔。女娲和她的助手将大树外层的树脂刮出,装入一个巨大的容器中,放到火上慢慢熬制成树脂浆。最后,在一起用手将树脂浆一个一个的搓成球状,再送到南极冷藏“两天”(天上一天,人间半年),使树脂球凝固成五色石一样的大小。
经过半年多的努力,女娲和她的助手制作完成了补天需要的树脂球。女娲和三个“大力士”经过深思熟虑,选取了惊蛰这一天,准备补天。按照人类的说法,惊蛰这一天代表着“春回大地,万物复舒”。在这一天,女娲带领着三个“大力士”,手托树脂球,脚踏五彩祥云,冒着烈风暴雨,竭尽全力,向天空的“黑洞”靠近,黑洞下,电闪雷鸣,狂风呼啸,如同一匹脱缰了的野马,奔腾着,呼啸着。
女娲与她的助手们经过与风雨搏斗、与大气争夺,最终将全部树脂球放入“黑洞”,堵住了地球的漏洞。这一过程可谓极其的艰辛,完成任务后的女娲等人,脸上,脖子上渗满了汗珠,女娲语重心长地对三位“大力士”说:“人类,你们可要好好保护自然环境呀,因为如果大气层再次受到破坏的话,地球所有的生物就会灭亡。你们回去一定要告诉大家保护地球的重要之处,如果再这样下去,后果可不堪设想!”
话话间,天空便恢复到了以往的湛蓝,地面恢复了原貌,森林也恢复了以往的盎然生机,一切都恢复到最初的欣欣向荣。
三位“大力士”看到这一幕,激动地流下了泪水,纷纷向女娲道谢,感谢女娲再次对地球、对人类的帮助。同时,他们也暗暗发誓,要带领人类把地球当作共同的大家园,从爱护一草一木做起,珍惜自然、爱护环境,一起保护人类共同生存的大家园,让地球更加繁荣昌盛!