写困难的九年级作文600字
人生如搓茶叶,困难就似滚烫的开水,不经开水冲烫的茶叶,始终淡然无味,只有经过开水的冲击,茶叶翻腾,才会飘出缕缕茶香。
古人有云:“把剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这足以证明人生与困难之间的复杂关系,有一位伟大的音乐家名叫贝多芬,他双耳失聪,却不怕苦难,克服困难,最终弹奏出《欢乐颂》等震撼心灵的音乐。这不是人生不因困难而精彩最好的写照吗?
古人有云:“大雪压青松,青松挺且直。”这早已说明人生需要困难这一双重关系。有一位伟大盲哑作家名为海伦·凯勒,她从小双目失明,生活在一个黑暗的社会里,但是,他并没有放弃。她像一尺海燕,在不停的拼搏着,奋斗者,最后写出了《假如给我三天光明》等巨作。这不是人生因困难而精彩最有力的证据吗?
古人有云:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”这早已证实生命是离不开来困难的!有一位伟大的雕像家名为米开朗琪罗,他面貌丑陋异常,饱受生活的艰苦。却永不停止前进的步伐,用无尽的汗水弹唱出美好的生命乐章。最终完成了一个个伟大的雕像作品。这不是人生因生命而精彩最真实的事例吗?
人生和困难时一朵并蒂莲花,离开了困难的人生将注定枯燥无味,无法定放出其绚丽夺目的花朵,最后必将默默开放,惨然败去。
困难似一块石头,你可能会把它绊倒,但爬起来之后,你能用它站得更高;困难私一粒石子,你可能被他炸得痛苦不堪,但经过不竭奋斗,可能变成一颗光彩夺目的珍珠,让你的人生焕发炫丽光彩!